Familia ya sabeis de mi amor infinito x el arroz,pues este es amor platónico,un plato de domingo,de festivo o de un lunes cualquiera q se transforma en un dia super especial, cuando llevasmos este arroz a la mesa.Vamos a la cocina.
ARROZ CON PULPO Y GAMBAS
Ingredientes:
- 250 grs arroz bomba
- 4 patas pulpo congelado(ya cocido)
- 3 tomates de pera
- 12 gambas ralladas
- 4 ajos dientes
- Ramillete perejil fresco
- Pimentón de La Veraunas hebras de azafrán
- 750 ml Caldo de pescadoAsi es como lo vamos a hacer:Para descongelar el pulpo lo dejas en la nevera el día anterior.Ponemos la paella a calentar y cuando este caliente ponemos fondo de aceite y salteamos el pulpo, reservar una o dos patas para decorar y cortar en trozos lo restante.Pica el ajo y el perejil y hacer la majada en el mortero junto con el azafrán, reservar.
Tritura los tomates de pera y reserva.
Añadimos la majada a la paella,movemos bien con cuidado no se queme y añadimos el pimenton,sofreir y añadir el tomate.Cuando este sofrito, añade el pulpo troceado y el arroz y mezcla bien,añade el caldo y deja a fuego fuerte 10 minutos y baja el fuego x 8 minutos mas.Cuando apartemos el arroz ponemos las gambas y las patas enteras y dejamos 5 minutos reposar,y con un buen vino fresquito seguro,seguro q tevasapuntar.
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