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ARROZ CON PULPO Y GAMBAS

 Familia ya sabeis  de mi amor infinito x el arroz,pues este es amor platónico,un plato de domingo,de festivo o de un lunes cualquiera q se transforma en un dia super especial, cuando llevasmos este arroz a la mesa.Vamos a la cocina.




ARROZ CON PULPO Y GAMBAS



Ingredientes:

  1. 250 grs arroz bomba
  2. 4 patas pulpo congelado(ya cocido)
  3. 3 tomates de pera
  4. 12 gambas ralladas
  5. 4 ajos dientes
  6. Ramillete perejil fresco
  7. Pimentón de La Vera
    unas hebras de azafrán
  8. 750 ml Caldo de pescado




    Asi es como lo vamos a hacer:
    Para descongelar el pulpo lo dejas en la nevera el día anterior.
    Ponemos la paella a calentar y cuando este caliente ponemos fondo de aceite y salteamos el pulpo, reservar una o dos patas para decorar y cortar en trozos lo restante.
    Pica el ajo y el perejil y hacer la majada en el mortero junto con el azafrán, reservar.
  9. Tritura los tomates de pera y reserva.

    Añadimos la majada a la paella,movemos bien con cuidado no se queme y añadimos el pimenton,sofreir y añadir el tomate.Cuando este sofrito, añade el pulpo troceado y el arroz y mezcla bien,añade el caldo y deja a fuego fuerte 10 minutos y baja el fuego x 8 minutos mas.Cuando apartemos el arroz ponemos las gambas y las patas enteras y dejamos 5 minutos reposar,y con un buen vino fresquito seguro,seguro q tevasapuntar.

























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