Familia, arroz,vaya platazo de arroz, es mi debilidad,no me voy a enrollar........nos vamos a la cocina.
ARROZ NEGRO
Ingredientes:
-1 puerro
-2 dientes ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 tomates
-4 calamares
--medio vaso de vino blanco
-1 cucharadita de pimenton De la Vera
-12 gambas rojas rayadas
-250 gr arroz
-650 ml caldo de pescado
-2 sobres de tinta de calamar
-hebras de azafrán
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos la paella con fondo de aceite y cuando este caliente añadimos las gambas,solo marcar 1 minuto para q tome sabor el aceite y reservar.
Añadir el puerro y el ajo picado y sofreir con un poco de sal,añadir los pimientos y sofreir bien,mientras cortamos los calamares y trituramos el tomate.Salpimentar los calamares.
Añadimos los calamares al sofrito y damos unas vueltas q se impregne todo bien de los sabores,añadimos el vino a fuego fuerte y dejamos q reduzca casi x completo.
Añadimos el tomate triturado,la tinta,azafran y pimenton,mezclamos bien y dejamos sofreir.
Cuando este,añadimos el arroz y mezclamos bien un par de minutos y añadimos el caldo,10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos mas bajar el fuego.
Apartar y añadir las gambas y dejar reposar 5 minutos..........yo ni lo emplate,lo comimos directo de la paella............tevasapuntar seguro.
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