Ir al contenido principal

BOQUERONES MARINADOS EN LECHE DE TIGRE

 Familia esta receta es un escándalo,la comi en la Xarranta y desde ese instante ya sabia que la tenia que hacer,le pedí la receta a Nuria y no dudo en dármela,asi que muchas gracias por tan maravillosa receta,vamos a la cocina.






BOQUERONES MARINADOS EN LECHE DE TIGRE







Ingredientes:

Para la leche de tigre:
-60 gramos de zumo de limón
-60 gramos de zumo de lima-
-60 gramos de filete de merluza sin piel ni espinas
-20 gramos de gambas peladas
-60 gramos de fumet
-12-15 gramos de apio
-25 gramos de cebolla morada
-7 gramos de sal
-25 gramos de hielo picado
-8 gramos de ají limo (o la cantidad al gusto de guindilla)
-3 gramos de cilantro fresco.


Resto:
-Boquerones
-cebolla morada
-canonigos
-harina de garbanzos
-aceite para ferir



Asi es como lo vamos a hacer:


Exprime el zumo de limón y de lima sin apurarlos demasiado para evitar el amargor .

Ponlo en el vaso de la batidora. Añade el pescado y las gambas (sin cocinar, el cítrico se ocupará de transformarlo), y el fumet o caldo de pescado, que ayudará a equilibrar la acidez.Pela el apio para retirar los filamentos y trocéalo, pela la cebolla y córtala también, incorpora ambos ingredientes al vaso de la batidora. Finalmente añade la sal y el hielo. Tritura hasta obtener una crema ligera y homogénea.

El hielo se añade también para equilibrar la acidez, para evitar que el cítrico transforme el pescado del cebiche y para mantener la temperatura fría a la que se tiene que servir el plato.

Para terminar, añade la guindilla y las hojas de cilantro y vuelve a triturar brevemente. Vierte la leche de tigre en un recipiente con tapa, una botella, un biberón o donde te resulte más práctico para dispensarla, y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Limpia los boquerones de cabeza y tripa,añade sal.

Sacamos la mitad de la leche de la nevera a un bol y añadimos los boquerones unos 10 minutos.

Sacamos y pasamos x harina y freimos en aceite bien caliente, pasar a un plato con papel para quitar el exceso.

En la leche sobrante añadimos cebolla morada cortada en lunas.

Disponemos una fuente con una cama de canónigos,ponemos nuestro pescado encima y unas rodajas de cebolla marinadas,regar con unas gotas de leche y disfrutar de un plato 10,tevasapuntar.








Comentarios

  1. Gema y la leche de tigre que sobra??? Se puede guardar...congelar... O se desecha directamente....
    Mil gracias por la receta!! En cuanto tenga un ratín la voy a preparar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...