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BOQUERONES MARINADOS EN LECHE DE TIGRE

 Familia esta receta es un escándalo,la comi en la Xarranta y desde ese instante ya sabia que la tenia que hacer,le pedí la receta a Nuria y no dudo en dármela,asi que muchas gracias por tan maravillosa receta,vamos a la cocina.






BOQUERONES MARINADOS EN LECHE DE TIGRE







Ingredientes:

Para la leche de tigre:
-60 gramos de zumo de limón
-60 gramos de zumo de lima-
-60 gramos de filete de merluza sin piel ni espinas
-20 gramos de gambas peladas
-60 gramos de fumet
-12-15 gramos de apio
-25 gramos de cebolla morada
-7 gramos de sal
-25 gramos de hielo picado
-8 gramos de ají limo (o la cantidad al gusto de guindilla)
-3 gramos de cilantro fresco.


Resto:
-Boquerones
-cebolla morada
-canonigos
-harina de garbanzos
-aceite para ferir



Asi es como lo vamos a hacer:


Exprime el zumo de limón y de lima sin apurarlos demasiado para evitar el amargor .

Ponlo en el vaso de la batidora. Añade el pescado y las gambas (sin cocinar, el cítrico se ocupará de transformarlo), y el fumet o caldo de pescado, que ayudará a equilibrar la acidez.Pela el apio para retirar los filamentos y trocéalo, pela la cebolla y córtala también, incorpora ambos ingredientes al vaso de la batidora. Finalmente añade la sal y el hielo. Tritura hasta obtener una crema ligera y homogénea.

El hielo se añade también para equilibrar la acidez, para evitar que el cítrico transforme el pescado del cebiche y para mantener la temperatura fría a la que se tiene que servir el plato.

Para terminar, añade la guindilla y las hojas de cilantro y vuelve a triturar brevemente. Vierte la leche de tigre en un recipiente con tapa, una botella, un biberón o donde te resulte más práctico para dispensarla, y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Limpia los boquerones de cabeza y tripa,añade sal.

Sacamos la mitad de la leche de la nevera a un bol y añadimos los boquerones unos 10 minutos.

Sacamos y pasamos x harina y freimos en aceite bien caliente, pasar a un plato con papel para quitar el exceso.

En la leche sobrante añadimos cebolla morada cortada en lunas.

Disponemos una fuente con una cama de canónigos,ponemos nuestro pescado encima y unas rodajas de cebolla marinadas,regar con unas gotas de leche y disfrutar de un plato 10,tevasapuntar.








Comentarios

  1. Gema y la leche de tigre que sobra??? Se puede guardar...congelar... O se desecha directamente....
    Mil gracias por la receta!! En cuanto tenga un ratín la voy a preparar

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