Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda.
Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo.
Pollo a la catalana
Ingredientes:
-Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje)
-2 cebollas grandes
-10 dientes de ajo en camisa
-3 hojas de laurel
-media cdta canela
-200 gr brandy
-100 gr piñones
-12 ciruelas pasas sin pepitas
-sal y pimienta
-aceite oliva virgen extra
-agua o caldo de pollo
Así es como lo vamos a hacer:
Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q lavarlos bien.Una vez tengamos el pollo listo,en ese aceite vamos a sofreír la cebolla con los ajos y el laurel y un poco de sal q nos ayudara a q sude la cebolla,cuando este la cebolla transparente ponemos la canela y el brandy,movemos un poco y flambeamos,tener cuidado de no quemaros,usar un encendedor de cocina de tiro largo y dejar q el fuego se apague solo,no mover la olla,cuando este evaporado x completo el alcohol,añadimos el pollo reservado y las ciruelas, y rectificamos de sal y pimienta,cubrimos con agua o caldo de pollo si tenéis y dejamos reducir unos 25 minutos,mientras tostamos en una sartén los piñones y los reservamos para ponerlos al guiso unos minutos antes de apartar,servir bien caliente con bastante salsa y sin duda q no os falte pan jejejje,espero lo disfrutéis tanto como yo. Tevasapuntar.
ES COLLONUT I MOLT BÓ...,
ResponderEliminarsi señor,un platazo,gracias
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