Familia esta receta tenía muchas ganas de hacerla, más que nada porque nunca la hice y tiene mucha fama, me guardé hace un siglo 😂😂😂 la receta de @lacuinadenjamex y por fin la saco de mi interminable lista ✅.Ya os confesé que hago una y meto tres 😂😂😂,mi coca no se parece en nada a la suya porque todo fue un desastre desde que pese la harina, pero esa historia es para otro día, está deliciosa, gracias Toni. Vamos a la cocina 👩🍳Sed felices 😜 #CocaDeSanJuan#Delantalglobal2024
Coca de chicharrón 🐽
Ingredientes
- 85 gr manteca de cerdo TA 🐽
- 65 gr chicharrón
- 200 gr harina
- 100 gr azúcar
- 15 gr levadura fresca
- Ralladura de 1 limón 🍋
- 1 cucharadita semillas de anís
- 115 gr agua 💦
- Pizca sal 🧂
- Anís (opcional)
- Azúcar para espolvorear
Asi es como lo vamos a hacer:
La mise en place como siempre, no me canso de decirlo, facilita el trabajo y no nos olvidamos nada.
Diluimos la levadura en el agua y la añadimos a un bol.
- 3
Picamos los chicharrones. Y lo añadimos a la harina con el resto de ingredientes y mezclamos.
- 4
Ponemos la manteca en el bol.Y vamos añadiendo la mezcla de harina mientras amasamos con los ganchos, unos 12 minutos estuve yo.
- 5
Hacer una bola, tapar y dejar reposar al menos 4 horas. Poner los piñones a remojo.
- 6
Pasado el tiempo ⏱️ hacemos una bola y la dividimos en dos, mientras precalentamos el horno a 200 grados.
- 7
Estirar la masa con el rodillo bien fina, pincelar con huevo y poner los piñones. Al horno hasta que dore y lista ✅ La sacamos y salpicamos con anís y azúcar y dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar 🥳 Feliz verano Familia. Tevasapuntar?????
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