Ir al contenido principal

Tartaletas de crema de limón

En tartaleta ó tarta,esta crema de limón con merengue es una delicia,si os gusta el limón tanto como a mi,no dejéis de hacerla.


Tartaleta de crema de limón


Ingredientes:

-Para la masa quebrada
-65gr mantequilla fría en dados
-125gr harina fría
-45gr azúcar glasé
-1 huevo
-Para la crema de limón
-zumo de 4 limones
-ralladura de 2
-200 gr azúcar
-100 gr mantequilla
-5 huevos
-165 ml agua
-Para el merengue
-4 claras
-240gr azúcar

Así es como lo vamos a hacer:

La masa quebrada la podéis comprar,a mi me gusta mas echa en casa,sin duda es mas trabajo pero el resultado merece la pena,ponemos en un bol la mantequilla,la harina y el azúcar y amasamos sin pasarnos q veamos q la masa queda como en migas,hay ponemos el huevo batido y terminamos de integrar todo,pasamos la masa a la encimera con un pelín de harina y amasamos un poco,sin pasarnos,liamos en film y llevamos a la nevera unos 20 minutos,mientras hacemos la crema de limón,ponemos en un cazo el zumo de 4 limones y la ralladura de 2,añadimos el azúcar y removemos,añadimos la mantequilla,los huevos y el agua y llevamos a fuego sin dejar de mover hasta q espese,pasamos la crema a un bol.colandola y tapamos con film para q no haga costra y dejamos templar,mientras sacaremos nuestra masa de la nevera,expolvorear un poco de harina en la encimera y extender con el rodillo,q nos quede fina y forrar las tartaletas,pinchar con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos,pasado ese tiempo,poner papel cebolla ó aluminio y arroz ó garbanzos y llevar a hornear,a 180º unos 15 minutos,q veaís q se doran los bordes,quitar el peso y dejar 5 minutos mas q se termine de hacer el fondo,dejar enfriar en rejilla,mientras hacemos el merengue,ponemos un cazo con agua para baño maría y el bol con las claras y el azúcar encima,llevamos a calentar hasta q veamos q se ha disuelto el azúcar,pasamos a la batidora y montamos a baja velocidad hasta q el merengue nos haga picos,ya esta todo listo para montar nuestras tartaletas,rellenamos bien de crema,ponemos el merengue,con manga ó sin ella,no sufráis,si no tenéis manga,con una cucharita y le damos un toque con el soplete,si no tenéis,tampoco pasa nada,2 minutitos al grill del horno y listo,a disfrutar,a mi me gusta meterlas a la nevera para tomar fría,lo q mas os guste,tevasapuntar



Fuente:Alma Obregon

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...