Ir al contenido principal

Buñuelos de bacalao

Esto es un bocao que quita todas las penas,y si no tenemos penas,nos da una alegría fuera de lo normal jejeje.


Buñuelos de bacalao


Ingredientes:

-1/2 kilo de bacalao desmigado
-250 gr patata,agria a ser posible
-2 huevos
-60 gr harina
-3 dientes ajo
-250 gr agua de cocción
-aceite 
-50 gr mantequilla
-perejil picado
-pimienta molida si se quiere

Asi es como lo vamos a hacer:

Pelar y lavar la patata,chascar en dados y cocer,pinchar para ver q esta tierna,apartamos del fuego y añadimos el bacalao y lo dejamos tapado unos minutos para q cueza el bacalao,pero fuera de fuego,colar el caldo de la cocción y chafar con un tenedor las patatas y el bacalao,ponemos un cazo con un fondo de aceite y doramos el ajo bien picado,ojo q no se nos queme q amarga,añadimos el perejil,ponemos el caldo de la cocción caliente con 50 gr de mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de mover,durante unos minutos para q la harina no sepa a crudo,añadimos el bacalao con la patata y mezclamos todo bien,ponemos un huevo y cuando este integrado ponemos el otro,ya lista la masa,añadir un pelín de pimienta si os gusta,vamos sacando porciones con una cuchara y freímos en abundante aceite bien caliente,ir pasando a papel de cocina para quitar exceso de grasa y servir caliente,tevasapuntar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...