Familia hace mucho que quería hacer la cochinilla pero como tengo lista en espera de recetas por hacer, para escribir dos libros jajaja, gracias a Cookpad siempre tengo excusa para saltar la lista con sus semanas especiales y cuando vi día del taco, ya no tenía ni excusa, ya era, Gema, lo haces o lo haces jajaja.
Viva México y su gastronomía, esta receta de Yucatán, se hace en horno bajo tierra con carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano, con naranja agria, cebolla morada y chile habanero, que me perdonen si yo ni me acerco, he leído muchas recetas y mi cabeza se agitó y este cóctel fue el que me nació.
Vamos a la cocina, sed felices 😉
🇲🇽¡Fiesta mexicana! Especial tacos 🌮
#diadeltaco
Tacos cochinita pibil 💥 🌮 🌶 💥

Ingredientes:
- 1 1/2 kg cabeza de cerdo 🐖
- 100 g Pasta de Achiote
- 10 dientes ajo 🧄
- 1 cucharada sal🧂
- 1/2 vaso agua 🥃
- 2 Naranjas zumo y ralladura🍊
- 1 Limón zumo🍋
- 1 Lima zumo🍈
- 50 ml Vinagre manzana
- 1 cucharada comino
- 1 cucharada pimienta negra en grano
- 1 cucharada canela
- 1 cucharada orégano
- 1 cucharada aceite o manteca de cerdo
- 4 Guindilla o chile guajillo 1 🌶
- 3 👉 hojas laurel 🍂
- Para la cebolla encurtida
- 2 cebolla moradas
- 1 vaso agua🥃
- 1/2 vaso vinagre de manzana
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 👉zumo de una lima y ralladura🍈
- 1 chile habanero o salsa habanera
- Para los tacos
- 👉tortitas
- 👉cochinilla
- 👉cebolla encurtida
- 👉guacamole
- 👉cilantro picado
Asi es como lo vamos a hacer:
He puesto la carne en una bandeja y la he apuñalado, jajajja, con un cuchillo le he dado varios cortes.
Por otro lado he puesto en la batidora todos los ingredientes menos el laurel.
Y lo trituramos todo.
Tendremos una pasta densa, cubrimos la carne y le añadimos el laurel.
Después de apuñalar la carne a sangre fría jajajja, me he puesto unos guantes y la he masajeado con el macerado.
Tapamos con film y a la nevera, 24 h la he tenído.Preparamos la cebolla, ponemos en un bote la cebolla picada fina en luna, con la sal.
En un cazo ponemos el agua, vinagre y azúcar, apartar justo al romper el hervor.
Añadir al tarro, poner el zumo y salsa habanera, cerramos y agitamos bien, dejamos templar y a la nevera.He puesto salsa habanera porque no encontré el chile habanero.
Pasadas las horas ponemos la carne en una fuenta para horno, la tapamos bien y la dejamos a 170º 3 horas y media.
Sacamos la carne de la salsa con cuidado de no quemarnos y con guantes la deshacemos, la volvemos a poner a la fuente y al horno destapada a 200º, media hora más y lista mi cochinilla.Ya solo nos queda montar nuestros tacos y disfrutar.
Calentamos las tortitas y la carne, añadimos cebolla, cilantro picado y guacamole y que viva México, andaleeeeeeeee, seguro, seguro, Tevasapuntar.
Congela perfecto.
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