Familia en estos días en mi casa el protagonista es el bacalao,nos gusta de todas las formas que puedan existir y de todas las formas que lo podamos cocinar jajaja.Los piquillos es uno de esos platos que entretiene pero sin duda merece la pena,vamos a la cocina.Sed felices🙃
#Bacalao
Pimiento piquillo relleno de bacalao 🐟

- Para la bechamel
- 👉300 gr bacalao desmigado desalado 🐟
- 👉500 ml leche 🥛
- 👉50 gr harina 🍚
- 👉25 gr mantequilla 🧈
- 👉25 gr aove
- 👉1 cebolla morada 🧅
- 👉Pimienta negra molida
- Para la salsa
- 👉8 piquillos 🌶️
- 👉1 diente ajo 🧄
- 👉1 cucharadita carne pimiento choricero
- 👉1 cucharadita azúcar
- 👉250 ml nata
- 👉sal 🧂
- 👉20 piquillos para rellenar 🌶️
Asi es como lo vamos a hacer:
Revisamos las migas,que no tengan espinas.
Ponemos la leche a calentar con el bacalao desmigao.
En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla y cuando este caliente,añadimos la cebolla picada y pochamos.
Hacemos la roux para tostar la harina,un par de minutos.
Colamos la leche,añadimos y hacemos la bechamel,añadimos el bacalao y cocinamos unos minutos más,pizquita de sal y pimienta y reservar.
En otra sartén,añadimos aceite y un diente de ajo,cuando el ajo baile,añadimos los piquillos hasta que no quede nada de liquido,solo el aceite.
Ponemos al centro la carne de choricero,mezclamos y pasamos a vaso batidor.Añadimos una pizca de azúcar y la nata.
Sal y pimienta.
Trituramos y reservamos.Rellenamos los pimientos y los vamos poniendo en una fuente con la salsa en el fondo.
Yo he congelado la mitad para otro día.
Cuando vayamos a comer lo llevamos al horno a 200º unos 15 minutos y listos.
Servir al momento y disfrutar,que seguro,seguro Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario