Familia el otro día os deje la coca de naranja y chocolate que hago para estos días,pero se termina en un abrir y cerrar de 👀, para mi,nada como una coca de llanda tradicional valenciana,con mi café,es una receta que le tengo mucho cariño porque me la dió una yaya que conocí hace 8 años,con todo mi cariño para ti Amparin,en gloria estés.
La coca de Amparin es maravillosa,super esponjosa,con su costra de azúcar y canela y su toque de 🍋 es una receta muy querida para mi y siempre la hago estos días,vamos a la cocina,sed felices 🙃
Cocina de Semana Santa ⛪️
#semanasanta23
Coca de Llanda de la yaya 🥮

Ingredientes:
- 👉3 huevos L 🥚
- 👉400 gr harina 🍚
- 👉1 vaso azúcar (250 gr azúcar)
- 👉1 vaso aceite suave 🥃
- 👉1 vaso leche 🥛
- 👉ralladura de 1 limón 🍋
- 👉Pizca sal 🧂
- 👉3 sobres gasificante
- 👉50 gr azúcar con una pizca de canela para la costra
Asi es como lo vamos a hacer:
Precalienta el horno a 180º.Calor arriba y abajo.
Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Sin dejar de batir, añade la leche y el aceite.Añade la ralladura,pizca de sal y harina tamizada.
Mezclamos todo bien hasta que esté integrado y por ultimo,ponemos el gasificante,decía Amparin que sin gasificante no es coca,no pongas levadura me decía,pues no la pongo.
Encamisar la lata con mantequilla y harina ó poner papel cebolla.
Mezcla la canela con el azúcar,vierte la mezcla a la llanda y añade el azúcar con canelaLlevamos al horno por 25 minutos ó pinchamos con palillo,si sale limpio esta lista.
Dejar templar antes de sacar de la lata y dejar en una rejilla que enfríe por completo.
Y a disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.Congela perfectamente,a mi como me dura 3 días no congelo porque tapadita esta perfecta,con leche,café........
Para desayunar, merendar y disfrutar.
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