🌍 Familia la verdura de proximidad y de la huerta valenciana no tiene precio,esta tosta es super sana y económica,en la comunidad valenciana es Espencat,en Cataluña sería escalivada,solo que aquí le ponen bacalao,según las zonas,ponen mojama,pepinillos,en fin cada uno le dá su toque.
Espencat significa espizcar o desmenuzar,vamos a la cocina.
#porunmundomejor
Tosta de Espencat 🍆🍆 🌶 🌶 🌍
Ingredientes:
-2 pimientos rojos
-2 berenjenas
-1 cebolla
-3 dientes ajo
-100 gr migas de bacalao
-pan de campo
-aceite de oliva virgen extra
Asi es como lo vamos a hacer:
Asaremos las verduras con su piel,la cebolla tambien,unos 25 minutos con el horno a maxima potencia.
Apagamos el horno y dejamos las verduras dentro una hora.
Sacamos y pelamos,desmenuzamos con las manos en tiras toda la verdura y la ponemos en una fuente con tapa.
Añadimos el bacalao y los ajos muy picados,cubrimos de aceite y llevamos tapado a la nevera para que tome todos los sabores.
Listo para usar el espencat,en tostadas,en ensalada o como guarnición de carnes y pescados,que gozada ahora que el calor aprieta comer sano y fresquito. Tevasapuntar.
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