Familia nos vamos a viajar de nuevo con Cookpad a degustar los sabores de una cocina diferente,he metido en la maleta todo lo necesario para hacer un pollo muy peculiar que nos ha encantado,con una salsa picante de cacahuetes que esta de chuparse los dedos,vamos a la cocina tailandesa.
Satay de pollo con salsa de cacahuete 🥜 🌶 🥜
Ingredientes:
-6 pechugas de pollo en dados
-150 ml leche de coco
-1 trozo grande de jengibre
-2 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharitas de cúrcuma
-2 cucharitas de comino molido
-1 manojo de cilantro fresco
-1 ají picante
-2 cucharadas de salsa de soja
-sal y pimienta blanca
-aceite de oliva virgen extra para la plancha
Para la salsa de cacahuete-salsa satay
-200 ml leche de coco
-1 cucharada de azúcar moreno
-3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
-2 cucharaditas de cúrcuma
-1 cucharadita de comino molido
-1 chile habanero molido(guindilla)
-unas hojas de cilantro fresco
-1 cucharada de maicena
-2 cucharadas de salsa de soja
-200 ml tomate frito
Asi es como lo vamos a hacer:
Cortamos el pollo en dados y lo ponemos en un bol o recipiente con tapa.
Ponemos todos los ingredientes del marinado en el vaso batidor y trituramos,añadimos la mezcla al pollo y llevamos a la nevera,minimo 2 horas,yo lo deje para el día siguiente.
Hacemos la salsa satay, ponemos todos los ingredientes el el vaso batidor menos el tomate y trituramos,llevamos a fuego fuerte en un cazo unos minutos y añadimos el tomate,movemos bien y cocinamos unos minutos mas.
Ponemos el pollo en brochetas y llevamos a la plancha caliente con un poco de aceite.
Servir los pinchos recien echos con un cuenco de salsa caliente y disfrutar de una explosión de sabor.
Tevasapuntar.
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