Feliz noche del fuego familia,os dejo una coca de hojaldre que es una delicia y no tiene complicaciones,vamos a la cocina.
Coca de Llavaneras (hojaldre con crema)
Ingredientes:
-2 planchas de hojaldre
-50 gr piñones
Para la crema
-medio litro leche
-3 huevos y 2 yemas
-100 gr azúcar
-ralladura de un limón
-1 cdta vainilla liquida
-40 gr maicena
-40 gr mantequilla
Para el merengue
-3 claras de huevo
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de azúcar glas
-pizca de sal
-unas gotas de esencia de limón o zumo
Asi es como lo vamos a hacer:
La crema pastelera ya sabéis q yo la hago con antelación y la tengo fría en la nevera,batimos todos los ingredientes y llevas a fuego en un cazo moviendo con varillas hasta q espese,dejamos templar con film pegado a la crema para q no haga costra y llevamos a la nevera hasta q la vayamos a usar. Ponemos los piñones en agua a hidratar para que no se quemen al hornear.
Montamos el merengue.Unos trucos sencillos para q nos monte a la primera,las claras q estén a temperatura ambiente y el recipiente q vayamos a usar q este bien limpio y seco,pero no recién fregado,puede tener restos de jabón o no estar bien seco y no nos va a montar,untar con medio limón el recipiente y añadir las claras y una pizca de sal,empezamos a batir y cuando empiecen a montar,añadimos las gotitas de zumo y el azúcar en forma de lluvia,seguimos montando y añadimos el azúcar glas,en forma de lluvia también,sacamos la varilla y vemos q nos haga picos,lo llevamos a una manga pastelera y a la nevera una media hora.Si no tenéis manga no pasa nada,se puede poner sobre el hojaldre con una cuchara,q nos queda mas rustico.
Vamos a montar nuestra coca.
Ponemos un papel de horno en la placa del horno y una plancha de hojaldre encima,añadimos la crema pastelera dejando libre los bordes para cerrarla bien.
Ponemos la otra plancha encima haciendo coincidir los bordes y cerramos haciendo repulgue o con un tenedor.
Ponemos el merengue por encima y añadimos los piñones bien escurridos.
Llevar al horno a 200º una media hora. Dejamos enfriar sobre una rejilla y añadimos un poco de azúcar glas cuando este fría y lista nuestra deliciosa coca. Yo la suelo poner en la nevera para que este fresquita la crema,seguro que Tevasapuntar.
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