Familia uno de los postres favoritos de mi marido,pena que en esta época del año tengo poco Turrón en la despensa,pero siempre aparece alguna tableta en el fondo de la despensa y hay que aprovechar,vamos a la cocina.
Helado de turrón 🍦🍦
Ingredientes:
- 300 ml leche entera
- 300 g turrón blando
- 80 g azúcar blanca
- 1 cucharada miel colmada
- 2 yemas de huevo
- 400 g nata líquida, 35% grasa
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos a calentar la leche con la nata a fuego lento.(la podemos aromatizar con cascara de limón y un palo de canela)
En el vaso de la batidora ponemos las yemas,el azúcar y la mitad del turrón en dados y la miel.Batir hasta tener una crema.Y lo añadimos al cazo,movemos hasta espesar,como una especie de natilla sin que llegue a hervir.Retiramos del fuego y añadimos el resto del turrón en trozos pequeños y dejamos enfriar.Una vez frio lo llevamos a la nevera,minimo 4 horas o hasta el día siguiente.
LLevamos la mezcla a la heladera y cremamos el helado,unos 25 minutos y listo para llevar al congelador.
Comentarios
Publicar un comentario