Familia no podemos viajar a Murcía sin tomar un postre murciano,nada menos que un Pan de Calatraba,una delicia para una sobremesa redonda,vamos con nuestra maleta de ingredientes a la cocina murciana y preparamos este magnifico postre.
Pan de Calatraba 🍞🍋
Ingredientes:
-medio litro de leche
-5 huevos l
-150 gr azúcar
-200 gr pan o magdalenas atrasadas.
-palo de canela
-corteza de limón
-puñado de nueces
-caramelo para el molde
Asi es como lo vamos a hacer:
Precalentamos el horno a 160º.
Añadimos caramero al molde,yo suelo usar el comprado desde que me quemé haciendolo en casa,si os gusta más lo haceís casero,con 3 cucharadas de azúcar,2 de agua y unas gotas de zumo de limón.
Colocamos sobre el caramelo el pan o magdalenas desmigado,si hemos echo el caramelo,esperar que esté frío para poner el pan.
Hervimos la leche con unas tiras de limón sin nada blanco y la canela en rama,cuando rompa a hervir,lo apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos tapado.
Colamos la leche y mientras se templa,batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Vamos añadiendo la leche en hilo sin dejar de batir y añadimos la mezcla al molde.
Pasamos unas nueces por la sarten para tostarlas un poco y potenciar su sabor y las añadimos picadas con las manos a la mezcla.
Ponemos el molde al baño Maria con 2 dedos y medio de agua caliente y llevas al horno por unos 45 minutos.pinchamos antes de sacar para ver que está bien cuajado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Llevamos a la nevera y desmoldamos al día siguiente.
Ya al día siguiente desmoldamos y servimos fresquito en porciones,con un poco de nata montada y un licor que os guste y vaís a triunfar.Tevasapuntar.
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