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Magro con tomate y puré de patatas 🍅🍅🥔

Familia esta semana preparo mi maleta de ingredientes para viajar con cookpad a la cocina Murciana y vamos a preparar un magro con puré para chuparse los codos,vamos volando a la cocina.





Magro con tomate y puré de patatas 🍅🍅🥔



Ingredientes:

-1 kilo y medio de magro en dados
-800 gr tomate natural,triturado
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 zanahoria grande
-1 hoja de laurel
-harina para rebozar la carne
-aceite de oliva
-medio vaso de vino blanco o tinto
-sal
-pimienta
-orégano
-tomillo 

  1. Para el puré de patatas
  2. 4 patatas
  3. 1 trozo mantequilla (50 gr aproximadamente)
  4. 1 chorro leche
  5. sal y pimienta


    Asi es como lo vamos a hacer:

    1. Salpimentar la carne y reservar. 
      Mientras la carne toma la sal y pimienta,pelamos y picamos las verduras,reservar.

    2. Pasamos la carne x harina y vamos sacudiendo el exceso y la vamos pasando a un plato,ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente vamos pasando la carne,en tandas,no pongáis toda de golpe,reogamos un poco y la vamos sacando a un plato,reservar.

    3. Si hiciera falta añadimos un poco mas de aceite y pochamos la cebolla con los ajos,cuando este,añadimos la zanahoria,el laurel y el vino,dejamos 2 minutos q evapore el alcohol, y añadimos el tomate y las especias,si es olla expres,cerramos y dejamos 10 minutos desde q comience a pitar,si es olla GM,menú guiso-media presión-140º-10 minutos.

    4. Abrimos la olla y podemos dejar sin triturar o en este momento trituramos y añadimos la carne reservada,removemos bien y cerramos de nuevo la olla,unos 25 minutos desde q empieza a pitar,si es GM,menú guiso-140º-alta-30 minutos,abrimos la olla y dejamos reducir la salsa,según nos guste de espesa,unos 10 minutos destapada.

    5. En el paso 4 de la receta de Timbal de pisto teneís como hacer el puré.

    6. Para emplatar ponemos una base de puré con la carne y su salsa por encima,servir bien caliente y tener pan a la mano que ademas de apuntarte,vas a mojar.





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