Familia esta es semana de torrijas, aunque un buen dulce en mi opinión no tiene fecha, ¿nos apetece? Pues lo hacemos,vamos a la cocina.
Torrija rellena
Ingredientes:
Asi es como lo vamos a hacer:
La crema pastelera ya sabéis q yo la hago con antelación y la tengo fría en la nevera,batimos todos los ingredientes y llevas a fuego en un cazo moviendo con varillas hasta q espese,dejamos templar con film pegado a la crema para q no haga costra y llevamos a la nevera hasta q la vayamos a usar.
Preparamos la leche para mojar nuestras torrijas,ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos,cuando rompa a hervir apagamos y dejamos enfriar x completo y colamos la leche.La pondremos en un recipiente amplio para poder manipular las torrijas.
Cortar rebanadas de unos dos dedos de ancho,y hacemos un corte en medio,para tener un hueco para la crema,sin llegar a cortar la rebanada.
Batimos un par de huevos con 3 cucharadas de leche.Ponemos una sarten a calentar a fuego medio.
Ponemos la crema en el hueco del pan y pasamos por leche,por las dos caras.
Con cuidado la pasamos al huevo por ambas caras.Añadimos una nuez de mantequilla a la sartén y ponemos la torrija a dorar por las dos caras.
Si preferís con aceite,cuando esté caliente,añadimos la torrija y freímos por ambas caras.
Podemos espolvorear azúcar y canela si nos gusta,a mi con la jugosidad del pan y la crema me gusta sin azúcar,los mas golosos le pondrán azúcar seguro jejeje.
Dejar templar antes de servir,si las hacemos en aceite las pasaremos a un plato con papel para quitar el esceso de grasa.
Y a disfrutar de un postre o merienda de lo mas apetecible,Tevasapuntar.
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