Ir al contenido principal

Sopa de tomate šŸ…šŸ„„šŸ…šŸ„„

 Familia una sopa de tomate y coco con un sabor delicioso,ligera y suave para cenar Ć³ como primer plato,vamos a la cocina.



Sopa de tomate šŸ…šŸ„„šŸ…šŸ„„





Ingredientes:

-1 lata de tomate pera
-1 puerro
-1 trozo de jengibre
-1 lata de leche de coco
-250 ml de nata para cocinar
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-sal
Para servir
-brotes de soja
-pimienta recien molida
-cebollino picado
-queso de bĆŗfala
-una ramita de hierbabuena




Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una olla con fondo de aceite y aƱadimos el puerro,los ajos y el jengibre rallado y sofreƭmos.
AƱadimos el tomate y sofreƭmos un par de minutos.
AƱadimos la leche,la nata y sal y dejamos hervir.
Cuando hierva,bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos mas tapado y listo.
Pasamos la batidora y trituramos bien fino.
Servir caliente,acompaƱado de queso, cebollino,pimienta recien molida y un poco de hierbabuena y brotes de soja que le da un punto crujiente.
Estas son las especias que he puesto yo,pero si os gustan otras,lo adaptamos a nuestro gusto,Elena que es la chica de donde saque la receta,le pone chile para darle un punto picante y queso feta,imaginaciĆ³n al poder y Tevasapuntar.    










Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comƭ en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,asƭ que pensƩ que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que tambiƩn la podƔis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Asƭ es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar tambiƩn para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisĆŗ ☕

Familia ya sabeĆ­s que el tiramisĆŗ es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compaƱera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumĆ­a,es autĆ©nticamente italiana,porque segun Franchesca el autĆ©ntico tiramisĆŗ no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenĆ­a que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,ademĆ”s de delicioso, me saliĆ³ una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago autĆ©ntico tiramisĆŗ italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisĆŗ  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azĆŗcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -CafĆ© expresso con un chorro de ron Ć³ amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el cafĆ© y aƱadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el cafĆ©,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no habĆ­a comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lĆ­o,asĆ­ que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacĆ­n -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal AsĆ­ es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig