Ir al contenido principal

Croquetas de potaje malagueño

Familia,cocina de aprovechamiento total,recordaís que la semana pasada Cookpad nos invitaba a viajar a Malaga para degustar el famoso potaje malagueño y yo sin dudarlo hice mi maleta,la llené con todos los ingredientes y me fuí a mi cocina a viajar a Malaga,la receta nos encantó,sobre todo a mi marido y cosas que pasan,me sobró un plato y un trozo de carne y claro,de tirar comida va ser que no,asi que yo me dije, ¿que hago?...... Algo que les guste mucho, pero,mucho,mucho,CROQUETAS sin duda y a la piscina que me tiré sin agua, ¿nos vamos a la cocina?



Croquetas de potaje malagueño



Ingredientes:

  1. -100 gr harina
  2. -700 ml leche
  3. -50 gr mantequilla
  4. -50 ml aceite de oliva
  5. -1 cebolla
  6. -300 gr potaje
  7. -200 gr carne de potaje
  8. -sal,pimienta,nuez moscada y perejil picado
  9. Para rebozar
  10. -huevo
  11. -pan rallado
  12. -aceite para freir

Asi es como lo vamos a hacer:

El potaje que me sobró tenía de todo menos chorizo, lo trituramos hasta tener una papilla,desmenuzamos la carne y la añadimos a la papilla y reservar.
  1. Ponemos un cazo amplio con el aceite y la mantequilla y cuando se funda,añadimos la cebolla picada y sofreímos.

  2. Cuando este la cebolla,añadimos la harina y cocinamos un par de minutos para que no sepa a crudo,lo que se llama una roux,cuando este,añadimos la mezcla de potaje con carne y ligamos bien.Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada.

  3. Vamos a ir añadiendo la leche poco a poco,sin dejar de mover hasta poner toda la leche,y cocinaremos sin dejar de mover unos 30 minutos,añadimos perejil fresco picado y pasamos la mezcla a una fuente para que se temple,tapamos con film para que no cree costra y cuando este templada la masa a la nevera,mejor para el día siguiente.

  4. Liamos las croquetas pasandolas por huevo y pan rallado y las llevamos a la nevera mínimo una hora, siempre os digo que la croqueta debe estar fría y el aceite muy caliente.

  5. Ponemos un cazo con aceite a calentar y solo cuando este bien caliente,vamos friendo,no pongamos mas de 3 porque el aceite se enfría y se nos pueden reventar,sacar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y a disfrutar,una amiga que vió la foto me dijo¡¡¡pero si puedo ver lo cremosa y untuosa que está¡¡¡ 
    Y ni os cuento la cara de mi hija cuando le dije de que eran,despues de chuparse todos los dedos jajajaja,tevasapuntar.














Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...