Familia seguimos 🎣🚣♀️ con productos de temporada,en este caso,unas alcachofas frescas que me encantan y a muy buen precio,vamos a la cocina.
Alcachofas en tempura
Ingredientes:
-6 alcachofas
-170 gr harina
-125 leche
-125 agua
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de levadura
Asi es como lo vamos a hacer:
Limpiamos las alcachofas,las cortamos en tiras,ni muy fina,ni muy gorda y las dejamos en agua con zumo de limón.
El agua y la leche deben estar muy frías,podemos poner los vasos de leche y agua en el congelador mientras limpiamos las alcachofas.
En un bol,ponemos el huevo y añadimos la leche y el agua,con un tenedor lo vamos mezclando,añadimos la harina,sal y levadura y mezclamos hasta tener una papilla y dejamos reposar mientras se calienta el aceite.
Escurrimos las alcachofas y las secamos con papel de cocina y las vamos metiendo en la mezcla,cuando el aceite este bien caliente,con un tenedor vamos sacando de la mezcla y friendo.
Pasamos a un plato con papel para quitar el exceso de grasa y servimos al momento,en buena compañía y seguro que tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario