Familia esta semana Cookpad viaja a Malaga para degustar un potaje de coles,yo me apunto sin despeinarme,vamos a la cocina.
Potaje de coles malagueño 🥣
Ingredientes:
-1 col
-2 patatas
-1 zanahoria grande
-1/2 kilo de garbanzos
-1 trozo de tocino fresco
-1 trozo de carne de cerdo(magro)
-1 medio pollo
-1 hueso añejo de cerdo
-1 hueso fresco de cerdo
-1 costilla salada
-2 morcillas
-2 chorizos
-Para la picada
-pimentón dulce(una cucharadita)
-4 dientes ajo
-pimienta negra
-comino molido(una cucharadita)
-sal gorda
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero ponemos los garbanzos en remojo el día de antes.
En la olla expres vamos a poner,la carne,los huesos y los garbanzos,yo los pongo en una malla,para luego sacarlos con facilidad.
Cubrímos la olla con agua, cerramos y dejamos cocer unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo,sacamos el pavor de la olla para poder abrirla y colamos el caldo,dejando la carne reservada.
Pelamos y lavamos las patatas y la zanahoria,la chascamos y añadimos al caldo, lavamos y picamos la col y la añadimos también.
Añadimos la morcilla y los chorizos. Dejamos que hierva el conjunto a fuego medio sin tapar la olla hasta que las patatas y la col estén tiernas.
Podemos poner unas hojas de hierbabuena si nos gusta para darle sabor al caldo,yo en este caso no las puse.
Cuando este listo,apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Tiempo suficiente para que suba la grasa,que limpiaremos con un cazo.
Haremos un majado con los ajos y las especias y la sal y lo añadimos,moviendo el conjunto, yo suelo añadir caldo al mortero cuando esta majado y lo mezclo bien,para luego añadirlo.
Deciros que el comino lo pongo porque la receta Gaditana lo lleva y nos encanta.
Servimos todo el conjunto bien caliente,con toda la carne y a disfrutar,no me digas que no Tevasapuntar.
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