Desde que descubrí el bulgur,no hago mas que usarlo,no sabe uno lo que se pierde x desconocimiento.
Ya os comente en la receta del tabulé que,el bulgur, trigo bulgur o burgul es un ingrediente que se obtiene a partir del trigo y es muy popular en la cocina de Oriente Medio.
Lo podemos usar en ensaladas,sopas,salteados y lo que se nos ocurra xq es tan maravilloso como el arroz que va con todo.
Esta receta me la enseño Ana,mi granera favorita y yo la lleve a mi gusto,ya la he comido varias veces x fácil,sana,rápida y buenísima,vamos a la cocina.
BULGUR CON ESPINACAS Y QUESO
Ingredientes:
-300 gr de espinacas frescas
-150 gr de bulgur
-300 ml caldo de pollo
-medio rulo queso de cabra
-1 cebolla morada
-2 dientes ajo
-100 gr piñones
-100 gr pasas sultanas
-50 gr almendra frita
-50 gr pipas de calabaza
-100 gr queso parmesano
-aceite,sal y pimienta
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una cazuela con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos los piñones,doramos y reservamos,añadimos la cebolla picada,y los ajos,cuando este pochado,añadimos las espinacas y salteamos un par de minutos,añadimos los piñones,y el resto de frutos secos,el bulgur y el caldo,sal y pimienta y dejamos cocinar x 5 minutos.
Picamos el queso de cabra en trozos y lo añadimos justo cuando apaguemos el fuego,remover bien para q se funda y se mezcle todo.
Servir al momento rallando parmesano y con una rodaja de queso de cabra caramelizada,ufffff q bueno esta este plato y q saludable. Tevesapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario