El pisto es un plato que me encanta en verano,se puede acompañar con casi todo y es muy sano,es una delicia en hojaldre bien crujiente.
Pisto de verduras en hojaldre
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-1 berenjena grande
-1 calabacin grande
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 kilo de tomates maduros
-2 cdas tomate concentrado
-aceite
-sal
-pimienta
-1 cdta de azucar
-huevo para pintar
-4 yemas
-1 hoja de laurel
Asi es como lo vamos a hacer:
Lavar y trocear las verduras,a mi me gusta en trozos grandes xq merma al guisarlo,poner una cazuela con fondo de aceite y vamos pochando la cebolla y el ajo,añadimos el pimiento y reógamos,berenjena y calabacín,reógamos y el tomate en trozos grandes, el laurel,tomate concentrado,azúcar para quitar acidez del tomate y sal al gusto,remover varias veces para q se haga la verdura x igual,unos 25 minutos,os pongo estas verduras,pero podeis poner las q os gusten,yo si tengo judías verdes le pongo a veces,la plancha de hojaldre la cortamos el 4 partes iguales y cada parte en dos,asi tendremos 8 partes para superponer de dos en dos,y nos saldrán 4 hojaldres,pincelar con huevo batido y horno precalentado 180º unos 20 minutos,q veais q se dora,enfriar en rejilla,una vez frio,cortamos y en la tapa con mucho cudado q no se parta cortamos con cortapasta un circulo para poner la yema,rellenamos con pisto,ponemos la tapa y nuestra yemita en el centro,salpimentar la yema y expolvorera perejil si quereis,tevasapuntar.
La idea de poner el pisto en hojaldre la ví en una receta de Bruno Oteiza.
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