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Arroz al horno

Tantos años en esta tierra valenciana y lo q he tardao en descubrir este arroz maravilloso,todo un placer para los sentidos.

Arroz al horno


Ingredientes:

-arroz(500gr)
- 2 morcillas
- 3 chorizos
-panceta ó carne de cerdo en trozos
-salchichas frescas
- 2 patatas
-3 tomates grandes maduros
- un puñado de  garbanzos
-1 cda pimenton molido
-unas hebras de azafran
-aceite
-sal
-1 poco mas de un litro de caldo de puchero ó agua y pastilla
-1 cabeza de ajo

Asi es como lo vamos a hacer:

Es interesante tener para esta receta una cazuela de barro,parece q tiene otro punto la receta,si no teneis,una cazuela apta para horno os valdrá,yo preparo primero todos los ingredientes en una fuente,corto las salchichas x la mitad,la panceta en taquitos,las patatas en rodajas gorditas,un tomate en rodajas y los otros dos rallados,salamos el tomate y las patatas,ponemos una cazuela al fuego xq la de barro es mejor solo para  el horno,ponemos un fondo de aceite y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes,morcilla,chorizo,salchichas,panceta,patatas,q se nos dore,pero no demasiado,se terminará de hacer en el horno,mientras hacemos esto,tendremos un cazo con el caldo al fuego,debe estar hirviendo para añadirlo a nuestro arroz,una vez pasado todo x el aceite,retiramos del fuego y añadimos el pimenton y el azafran,añadimos el tomate triturado y sofreimos unos minutos,añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate,es el momento de pasar el arroz a la cazuela de barro,poneis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas,las rodajas del tomates,panceta,chorizo,morcilla,salchichas,y los garbanzos,tenemos el horno precalentado a 220º,añadimos el caldo hirviendo q cubra la preparacion y lo metemos 25 minutos,apagamos pasado ese tiempo y lo dejamos 10 minutos reposar en el horno con la puerta abierta,vais a disfrutar,recuerdo con cariño el día q lo hice en Cadiz para la familia y mi sobrino David dijo,tata es el mejor arroz q me he comido en mi vida,jejeje,me lo como a besos,tevasapuntar.








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