Ir al contenido principal

Bizcocho de chocolate con mahonesa

Os confieso q tenia mis reticencias para hacer un bizcocho con mahonesa pero tenia q salir de la duda,y ha sido toda una sorpresa la textura suave y ligera y lo rico q está,una delicia.

Bizcocho de chocolate con mahonesa

Ingredientes:

Para la mahonesa
-250gr aceite de girasol
-2 huevos(L)
-una pizca de sal
-Resto de ingredientes
-360gr harina
-240gr azucar
-250gr agua
-5 cdas cacao puro
-1 cdta de canela
-1 sobre de levadura
-100gr chocolate fondat
-50gr nata

Asi es como lo vamos a hacer:

Tamizamos la harina con la levadura y reservar,hacer la mahonesa,ponemos el aceite con los huevos y la pizca de sal y metemos la batidora al fondo,batir sin mover la batidora hasta q empiece a cuajar,en un bol ponemos la mahonesa y añadimos la harina,azucar,agua,cacao y canela,mezclar sin dejar grumos,no batir mucho,llevar la mezcla a un molde engrasado y hornear a 180º 45 minutos,si teneis olla Gm engrasais la cubeta y poneis menu horno 120º,valvula abierta 60 minutos,dejar templar antes de desmoldar,con el chocolate fondat y la nata hacemos una ganaché para cubrir el bizcocho,ponemos en un cazo la nata y el chocolate en trozos a fuego bajo hasta q se funda el chocolate y este bien integrado,yo le puse unas nueces para decorar,eso lo q querais y tenerlo en la nevera q hace mucho calor,vereis como va desapareciendo rapidamente jajaja,tevasapuntar.





Fuente:Hogarmania

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...