Os confieso q tenia mis reticencias para hacer un bizcocho con mahonesa pero tenia q salir de la duda,y ha sido toda una sorpresa la textura suave y ligera y lo rico q está,una delicia.
Bizcocho de chocolate con mahonesa
Ingredientes:
Para la mahonesa
-250gr aceite de girasol
-2 huevos(L)
-una pizca de sal
-Resto de ingredientes
-360gr harina
-240gr azucar
-250gr agua
-5 cdas cacao puro
-1 cdta de canela
-1 sobre de levadura
-100gr chocolate fondat
-50gr nata
Asi es como lo vamos a hacer:
Tamizamos la harina con la levadura y reservar,hacer la mahonesa,ponemos el aceite con los huevos y la pizca de sal y metemos la batidora al fondo,batir sin mover la batidora hasta q empiece a cuajar,en un bol ponemos la mahonesa y añadimos la harina,azucar,agua,cacao y canela,mezclar sin dejar grumos,no batir mucho,llevar la mezcla a un molde engrasado y hornear a 180º 45 minutos,si teneis olla Gm engrasais la cubeta y poneis menu horno 120º,valvula abierta 60 minutos,dejar templar antes de desmoldar,con el chocolate fondat y la nata hacemos una ganaché para cubrir el bizcocho,ponemos en un cazo la nata y el chocolate en trozos a fuego bajo hasta q se funda el chocolate y este bien integrado,yo le puse unas nueces para decorar,eso lo q querais y tenerlo en la nevera q hace mucho calor,vereis como va desapareciendo rapidamente jajaja,tevasapuntar.
Fuente:Hogarmania
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