Familia esta receta la conocí gracias a @cocinacaseraymas y gracias que la guardé,porque no me puede gustar más,he echo gran cantidad y la he envasado para todo el verano,vamos a la cocina 👩🍳Sed felices 😜 #Calendario2025
Caponata Siciliana 🍆 🫒 🍅
Ingredientes
- -3 berenjenas 🍆
- -3 pencas apio
- -1 pimiento rojo 🫑
- -2 cebollas moradas 🧅
- -2 dientes ajo 🧄
- -600 gr tomate entero🥫
- -200 gr aceitunas 🫒
- -100 gr alcaparras
- -100 ml vinagre
- -Aove
- -Sal y pimienta 🧂
- -3 cucharadita azúcar 🥄 🥄🥄
Asi es como lo vamos a hacer:
Cortamos las berenjenas,añadimos sal y dejamos sudar una media hora.
- 2
Mientras vamos haciendo el sofrito.
- 3
Poner una sartén amplia con fondo de aceite.Picar la cebolla,el pimiento y el apio.
- 4
Añadimos cuando esté caliente la cebolla y el apio y pasados unos minutos el pimiento.
- 5
Cuando esté sofrito,añadimos el tomate y el concentrado diluido en un poco de agua,salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.
- 6
Cuando pierda el agua,añadimos el vinagre,alcaparras y aceitunas.
- 7
Cocina por 10 minutos y pásalo a un bol a enfriar.Mientras vamos a secar las berenjenas con papel de cocina y las cortamos en dados.
- 8
Freír en aceite de oliva bien caliente y sacar a una fuente con papel.
- 9
Cuando las dos elaboraciones estén frías,es el momento de mezclar y nos vamos a la mesa a disfrutar 🥳 No olvidemos el pan Tevasapuntar ???
Comentarios
Publicar un comentario