Familia este reto me ha encantado porque nunca lo había comido y ademas confieso que no era para nada lo que yo pensaba,he tenido que bucear por la red para conocer la receta y ha sido una experiencia maravillosa,entre lo que he aprendido y lo que he disfrutado haciendo falafel.Y ademas esta riquísimo,vamos a la cocina 👩🍳 Sed felices 😜 #Diadelfalafel #Delantalglobal2024
Falafel libanés 🥒 🍀 🍅 🌮
Ingredientes
- -1/2 cebolla morada 🧅
- -3 dientes ajo asado 🧄
- -225 gr habas secas 🫘
- -75 gr garbanzos
- -1 cucharada comino 🥄
- -1 cucharadita semillas de cilantro 🥄
- -1 cucharadita sal 🧂 🥄
- -Manojo cilantro 🌿
- Salsa Tarator
- -6 cucharadas Tahini 🥄🥄🥄🥄🥄🥄
- -1 cucharada zumo de limón 🍋 🥄
- -Sal 🧂
- Para acompañar
- -Pan de pita libanés
- -Perejil picado 🌿
- -Rábano
- -Pepinillos 🥒
- -Tomates cherry confitados 🍅
- -Aceite de oliva suave para freír 🫒
Asi es como lo vamos a hacer:
Nuestra mise en place como siempre y mas en una receta que no conozco,para trabajar bien, sin olvidar nada.
Las habas y los garbanzos los ponemos en remojo la víspera.- 2
Picamos primero la cebolla con los ajos y las especias.
- 3
Todo,menos las habas y los garbanzos.
Las habas como veis las he pelado. - 4
Luego añadimos las habas y los garbanzos y picamos,sin hacer puré.
Lista la masa,hacemos como tortitas pequeñas, yo use el molde pequeño de las hamburguesas y las dejamos en la nevera. - 5
Mientras se calienta el aceite,vamos cortando los pepinillos y los rábanos.
Picamos el perejil. - 6
Hacemos la salsa tarator y nos vamos a freir los falafels
- 7
Los vamos a freir cuando el aceite este muy caliente,un minuto y poco y listos ✅ para irnos a la mesa.
- 8
Ellos lo sirven en pan de pita enrollado, yo no me pude resistir y mientras hacia las fotos me lo comí 😂😂😂 con mis deditos,también os diré que el pan de pita libanés no me dio tiempo a hacerlo,pero lo tengo pendiente. Tevasapuntar ?????
- 9
Fuente: El Comidista
Comentarios
Publicar un comentario