Familia una cena sencilla y deliciosa,para intentar cartan mi bingo culinario,no sé si lo hago bien,mi cartón dice, etiqueta a alguien en una receta,voy a etiquetar a .......@tonysantos_cocina,seguro que le encanta con un vinito para él y una cervecita para mí.
Vamos a la cocina. #Bingo
Solomillo con salsa de setas 🍄🍄
Ingredientes:
- -6 medallones solomillo de ternera
- Para la salsa de setas
- -1 cebolla
- -300 g setas variadas
- -150 ml nata
- -70 ml vino blanco(podemos poner tinto)
- -aceite de oliva virgen extra
- -sal y pimienta
Asi es como lo vamos a hacer:
Para hacer la salsa,pondremos una sarten con un poco de aceite y cuando esté caliente,pondremos la cebolla picada a pochar con un poco de sal.
Subimos el fuego y añadimos las setas,vamos moviendo hasta que pierdan el agua que pueden soltar.Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol,añadimos la nata,sal y pimienta y dejamos cocinar unos minutos.
Llevamos al vaso batidor y trituramos, si la queremos más espesa,la llevamos a fuego yá triturada sin dejar de mover,unos minutos más,hasta que esté a nuestro gusto.Ponemos la plancha o sartén para hacer la carne.
La carne es importante sacarla de la nevera con antelación,para que no esté fría.
Cuando la plancha esté bien caliente,pincelamos un poco de aceite,si queremos la carne poco echa,1 minuto por cada lado.
Si la queremos al punto unos 3 minutos por cada lado.
Y si la queremos muy echa,5 minutos de cada lado, bajando un poco el fuego al final para que no se queme.Servimos al momento con la salsa a parte,así cada uno se pondrá a su gusto,con un buen vino y a disfrutar,que Tony seguro, seguro Sevapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario