Familia menuda sorpresa cuando recibo un mensaje de Cookpad nombrandome abanderada de la lasaña,como ya sabeís los juegos olímpicos comienzan y nada mejor que jugar en la cocina para dar fuerza y ánimo a nuestros atletas.Vamos a la cocina.
Lasaña de carne al toro 🍷🎖¡¡Abanderada del relevo de lasaña!!🎖
Ingredientes:
- -1 kilo carne de ternera para guisar en tacos
- -2 cebollas grandes
- -2 pimientos verdes
- -4 dientes ajo
- -Aceite de oliva
- -2 hojas laurel
- -2 rebanadas pan atrasado
- -400 gr tomate frito
- -1 cdta especias de caracoles
- -2 vasos vino tinto
- -2 cdtas comino molido
- -1 pizca nuez moscada
- -SalPara la lasaña- 8 placas de lasañaPara la bechamel-30 gr mantequilla-30 gr harina-300 ml leche caliente-2 cazos de salsa de la carne-sal y pimienta-parmesano rallado
Asi es como lo vamos a hacer:
Salpimentar la carne cortada en tacos no muy grandes y reservar.
Ponemos una cazuela con fondo de aceite y freímos el pan y los ajos enteros, que se dore y sacar al mortero, añadimos al mortero las especias de caracoles, sal, pizca de nuez y el comino y majamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos las cebollas y pimientos, cuando esté bien pochado lo pasamos al vaso batidor, añadimos la majada y el tomate frito y triturar, ponemos un poco mas de aceite en la cazuela si es necesario y sellamos la carne, le añadimos el laurel y el vino y dejamos cocer tapado como una hora, pasado ese tiempo, añadimos la verdura triturada con las especias y dejamos como 30 minutos mas, que esté bien tierna la carne.
Si queréis mas rápido, en la olla express, 30 minutos desde que empieza a pitar y cuando metáis la verdura, 20 minutos mas.
La lasaña es una receta de aprovechamiento,gasté la mitad del guiso para comer con patatas fritas y he usado la otra mitad del guiso para la lasaña.
Ponemos la salsa de la carne a reducir.
Desmigamos la carne y añadimos unas cucharadas de salsa y mezclamos.
Ponemos a remojar las hojas de la lasaña,como indique el fabricante,yo he usado unas precocidas que se remojan 10 minutos en agua caliente.
Mientras ponemos el grill a 220º y vamos haciendo la bechamel.
Para hacer la bechamel, ponemos a derretir la mantequilla y añadimos la harina. Cocinamos unos minutos para que la harina no sepa a crudo,lo que llamamos una roux y añadimos la leche caliente poco a poco sin dejar de mover.Removemos durante unos 5 minutos y añadimos un par de cacitos de la salsa de carne al toro. Removemos a fuego hasta tener la consistencia deseada. Salpimentamos al gusto.Vamos a montar la lasaña.Ponemos un poco de bechamel en el fondo del molde,y vamos poniendo placa de lasaña y carne,yo he puesto 4 placas en cada lasaña,comen dos muy bien de plato único,o 4 si ponemos un entrante.Terminar con placa de lasaña y ponemos una capa generosa de bechamel,añadimos el queso y lo llevamos a gratinar,unos 10 minutos,depende lo dorado que os guste el queso,no lo dejeís mucho más que se puede secar demasiado.Servir al momento y disfrutar de una lasaña gaditana total. Tevasapuntar.
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