Ir al contenido principal

Lasaña de carne al toro 🍷🎖¡¡Abanderada del relevo de lasaña!!🎖

 Familia menuda sorpresa cuando recibo un mensaje de Cookpad nombrandome abanderada de la lasaña,como ya sabeís los juegos olímpicos comienzan y nada mejor que jugar en la cocina para dar fuerza y ánimo a nuestros atletas.Vamos a la cocina.

El juego consiste en hacer una lasaña de un compañero de Cookpad,mendarle la Cooksnap y pasarle el testigo para que busque otra lasaña que le guste y volver a pasar el testigo,es una carrera de 5 relevos y vamos a por nuestra medalla de oro,para ello tenemos que ser los primeros en terminar la carrera.




 Lasaña de carne al toro 🍷🎖¡¡Abanderada del relevo de lasaña!!🎖

Ingredientes:

  1. -1 kilo carne de ternera para guisar en tacos
  2. -2 cebollas grandes
  3. -2 pimientos verdes
  4. -4 dientes ajo
  5. -Aceite de oliva
  6. -2 hojas laurel
  7. -2 rebanadas pan atrasado
  8. -400 gr tomate frito
  9. -1 cdta especias de caracoles
  10. -2 vasos vino tinto
  11. -2 cdtas comino molido
  12. -1 pizca nuez moscada
  13. -Sal

    Para la lasaña
    - 8 placas de lasaña 
    Para la bechamel
    -30 gr mantequilla
    -30 gr harina
    -300 ml leche caliente
    -2 cazos de salsa de la carne
    -sal y pimienta
    -parmesano rallado


    Asi es como lo vamos a hacer:

  14. Salpimentar la carne cortada en tacos no muy grandes y reservar.

  15. Ponemos una cazuela con fondo de aceite y freímos el pan y los ajos enteros, que se dore y sacar al mortero, añadimos al mortero las especias de caracoles, sal, pizca de nuez y el comino y majamos y reservamos.

  16. En ese mismo aceite sofreímos las cebollas y pimientos, cuando esté bien pochado lo pasamos al vaso batidor, añadimos la majada y el tomate frito y triturar, ponemos un poco mas de aceite en la cazuela si es necesario y sellamos la carne, le añadimos el laurel y el vino y dejamos cocer tapado como una hora, pasado ese tiempo, añadimos la verdura triturada con las especias y dejamos como 30 minutos mas, que esté bien tierna la carne.

  17. Si queréis mas rápido, en la olla express, 30 minutos desde que empieza a pitar y cuando metáis la verdura, 20 minutos mas.

    La lasaña es una receta de aprovechamiento,gasté la mitad del guiso para comer con patatas fritas y he usado la otra mitad del guiso para la lasaña.

    Ponemos la salsa de la carne a reducir.

    Desmigamos la carne y añadimos unas cucharadas de salsa y mezclamos.

    Ponemos a remojar las hojas de la lasaña,como indique el fabricante,yo he usado unas precocidas que se remojan 10 minutos en agua caliente.

    Mientras ponemos el grill a 220º y vamos haciendo la bechamel.

    Para hacer la bechamel, ponemos a derretir la mantequilla y añadimos la harina. Cocinamos unos minutos para que  la harina  no sepa a crudo,lo que llamamos una roux y añadimos la leche caliente poco a poco sin dejar de mover.Removemos durante unos 5 minutos y añadimos un par de cacitos de la salsa de carne al toro. Removemos a fuego hasta tener la consistencia deseada. Salpimentamos al gusto.
    Vamos a montar la lasaña.
    Ponemos un poco de bechamel en el fondo del molde,y vamos poniendo placa de lasaña y carne,yo he puesto 4 placas en cada lasaña,comen dos muy bien de plato único,o 4 si ponemos un entrante.
    Terminar con placa de lasaña y ponemos una capa generosa de bechamel,añadimos el queso y lo llevamos a gratinar,unos 10 minutos,depende lo dorado que os guste el queso,no lo dejeís mucho más que se puede secar demasiado.
    Servir al momento y disfrutar de una lasaña gaditana total. Tevasapuntar.




















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig