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Lasaña de carne al toro 🍷🎖¡¡Abanderada del relevo de lasaña!!🎖

 Familia menuda sorpresa cuando recibo un mensaje de Cookpad nombrandome abanderada de la lasaña,como ya sabeís los juegos olímpicos comienzan y nada mejor que jugar en la cocina para dar fuerza y ánimo a nuestros atletas.Vamos a la cocina.

El juego consiste en hacer una lasaña de un compañero de Cookpad,mendarle la Cooksnap y pasarle el testigo para que busque otra lasaña que le guste y volver a pasar el testigo,es una carrera de 5 relevos y vamos a por nuestra medalla de oro,para ello tenemos que ser los primeros en terminar la carrera.




 Lasaña de carne al toro 🍷🎖¡¡Abanderada del relevo de lasaña!!🎖

Ingredientes:

  1. -1 kilo carne de ternera para guisar en tacos
  2. -2 cebollas grandes
  3. -2 pimientos verdes
  4. -4 dientes ajo
  5. -Aceite de oliva
  6. -2 hojas laurel
  7. -2 rebanadas pan atrasado
  8. -400 gr tomate frito
  9. -1 cdta especias de caracoles
  10. -2 vasos vino tinto
  11. -2 cdtas comino molido
  12. -1 pizca nuez moscada
  13. -Sal

    Para la lasaña
    - 8 placas de lasaña 
    Para la bechamel
    -30 gr mantequilla
    -30 gr harina
    -300 ml leche caliente
    -2 cazos de salsa de la carne
    -sal y pimienta
    -parmesano rallado


    Asi es como lo vamos a hacer:

  14. Salpimentar la carne cortada en tacos no muy grandes y reservar.

  15. Ponemos una cazuela con fondo de aceite y freímos el pan y los ajos enteros, que se dore y sacar al mortero, añadimos al mortero las especias de caracoles, sal, pizca de nuez y el comino y majamos y reservamos.

  16. En ese mismo aceite sofreímos las cebollas y pimientos, cuando esté bien pochado lo pasamos al vaso batidor, añadimos la majada y el tomate frito y triturar, ponemos un poco mas de aceite en la cazuela si es necesario y sellamos la carne, le añadimos el laurel y el vino y dejamos cocer tapado como una hora, pasado ese tiempo, añadimos la verdura triturada con las especias y dejamos como 30 minutos mas, que esté bien tierna la carne.

  17. Si queréis mas rápido, en la olla express, 30 minutos desde que empieza a pitar y cuando metáis la verdura, 20 minutos mas.

    La lasaña es una receta de aprovechamiento,gasté la mitad del guiso para comer con patatas fritas y he usado la otra mitad del guiso para la lasaña.

    Ponemos la salsa de la carne a reducir.

    Desmigamos la carne y añadimos unas cucharadas de salsa y mezclamos.

    Ponemos a remojar las hojas de la lasaña,como indique el fabricante,yo he usado unas precocidas que se remojan 10 minutos en agua caliente.

    Mientras ponemos el grill a 220º y vamos haciendo la bechamel.

    Para hacer la bechamel, ponemos a derretir la mantequilla y añadimos la harina. Cocinamos unos minutos para que  la harina  no sepa a crudo,lo que llamamos una roux y añadimos la leche caliente poco a poco sin dejar de mover.Removemos durante unos 5 minutos y añadimos un par de cacitos de la salsa de carne al toro. Removemos a fuego hasta tener la consistencia deseada. Salpimentamos al gusto.
    Vamos a montar la lasaña.
    Ponemos un poco de bechamel en el fondo del molde,y vamos poniendo placa de lasaña y carne,yo he puesto 4 placas en cada lasaña,comen dos muy bien de plato único,o 4 si ponemos un entrante.
    Terminar con placa de lasaña y ponemos una capa generosa de bechamel,añadimos el queso y lo llevamos a gratinar,unos 10 minutos,depende lo dorado que os guste el queso,no lo dejeís mucho más que se puede secar demasiado.
    Servir al momento y disfrutar de una lasaña gaditana total. Tevasapuntar.




















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