Familia ya sabeís cual es mi postre favorito junto con la tarta de San Marcos, y este año no estaba yo por mucha celebración,pero un postre no puede faltar aunque solo sea por mi marido y mis hijos,ví un tiramisu de frutos rojos de mi querida Encarna y me inspiró para hacer el mío,vamos a la cocina. Y a seguir cumpliendo muchos mas.
Ingredientes:
Asi es como lo vamos a hacer:
Poner todor los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón en el robot,en mi caso Mycook. Programa 15 min/100°C/vel 1.Pasamos la mermelada a un bol o tarro y dejamos enfriar por completo.
Ahora hacemos el bizcocho,precalentamos el horno a 180º.
Mientras con las varillas blanqueamos los huevos con el azúcar,hasta que doble volumen.
Añadimos la harina tamizada y una pizca de sal,batimos hasta tener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla en la bandeja del horno con papel cebolla y dar unos golpes en la encimera alisar la mezcla.LLevar al horno unos 12 minutos. Y dejamos enfriar por completo.
Ahora hacemos la crema,blanqueamos las yemas con el azúcar,añadimos el queso y lo dejamos 20 minutos en la nevera,mientras montamos la nata bien fría.
Añadimos la nata a la mezcla y volvemos a batir,llevar a una manga y a la nevera unas horas.
Hacemos un café largo y lo dejamos enfriar.Derretimos media tableta de chocolate al baño maría
Y vamos a montar nuestro postre.
Ponemos un disco de bizcocho desmenuzado en el fondo del vaso,añadimos una cucharada de café y una pequeña de chocolate.llevamos a la nevera unos minutos para que el chocolate solidifique,sacamos de la nevera y añadimos mermelada,crema de queso,podemos hacer dos capas o una,segun sean los vasos o lo que más os guste, decorar con frutas rojas y espolvorear y poco de cacao con un colador,llevar a la nevera hasta el momento de servir.
Yo hice una mini tarta por ser mi cumple pero no hace falta complicarse tanto la verdad.
Si quereís hacerlo en tarta,es todo igual,usando un molde grande,o un emplatador extensible que es lo que he usado yo. Tevasapuntar.
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