Ir al contenido principal

Tiramisú de frutos rojos 🍓🍒🍓🍾

Familia ya sabeís cual es mi postre favorito junto con la tarta de San Marcos, y este año no estaba yo por mucha celebración,pero un postre no puede faltar aunque solo sea por mi marido y mis hijos,ví un tiramisu de frutos rojos de mi querida Encarna y me inspiró para hacer el mío,vamos a la cocina. Y a seguir cumpliendo muchos mas.





Ingredientes:

Para el bizcocho

-4 huevos
-120 gr azúcar
-120 gr harina
-1 pizca de sal
-chocolate postres



Para la mermelada 
-500 gr de mezcla de frutos rojos(fresas,franbuesas,arándanos)
-100 gr azúcar
-zumo de medio limón


Para la crema

-4 yemas
-1 tarrina de mascarpone
-500 ml nata para montar
-100 gr azúcar


Resto
-café frío
-cacao puro valor
-frutos rojos para decorar




Asi es como lo vamos a hacer:

Primero de todo yo hice la mermelada y la dejé enfriar,el día de antes.
  1.  Poner todor los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón en el robot,en mi caso Mycook. Programa 15 min/100°C/vel 1.Pasamos la mermelada a un bol o tarro y dejamos enfriar por completo.

    Ahora hacemos el bizcocho,precalentamos el horno a 180º.

    Mientras con las varillas blanqueamos los huevos con el azúcar,hasta que doble volumen.

    Añadimos la harina tamizada y una pizca de sal,batimos hasta tener una mezcla homogénea.

    Poner la mezcla en la bandeja del horno con papel cebolla y dar unos golpes en la encimera alisar la mezcla.LLevar al horno unos 12 minutos. Y dejamos enfriar por completo.

    Ahora hacemos la crema,blanqueamos las yemas con el azúcar,añadimos el queso y lo dejamos 20 minutos en la nevera,mientras montamos la nata bien fría.

    Añadimos la nata a la mezcla y volvemos a batir,llevar a una manga y a la nevera unas horas.

    Hacemos un café largo y lo dejamos enfriar.Derretimos media tableta de chocolate al baño maría 

    Y vamos a montar nuestro postre.

    Ponemos un disco de bizcocho desmenuzado en el fondo del vaso,añadimos una cucharada de café y una pequeña de chocolate.llevamos a la nevera unos minutos para que el chocolate solidifique,sacamos de la nevera y añadimos mermelada,crema de queso,podemos hacer dos capas o una,segun sean los vasos o lo que más os guste, decorar con frutas rojas y espolvorear y poco de cacao con un colador,llevar a la nevera hasta el momento de servir.

    Yo hice una mini tarta por ser mi cumple pero no hace falta complicarse tanto la verdad.

    Si quereís hacerlo en tarta,es todo igual,usando un molde grande,o un emplatador extensible que es lo que he usado yo. Tevasapuntar.





















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...