Familia esta semana Cookpad nos invita a viajar para probar los sabores latinos,sin pensarlo he llenado mi maleta de ingredientes y a ya que voy,vamos a la cocina.
Arroz chaufa 🇵🇪 🌍
Es dificil saber en que momento el chaufa se combirtió en un plato infalible en la mesa de los peruanos,lo que si sabemos es que a la segunda mitad del siglo XIX miles de ciudadanos chinos llegaron a trabajar a los campos de Perú y es por eso que se introdujo el salteado de arroz blanco a fuego alto hasta llegar al arroz chaufa,como lo conocemos hoy día.
Chaufa viene del termino chino Chaufan,que significa arroz frito.
Ingredientes:
-300 gr arroz basmati
-100 gr cebolla china picada, cebolleta
-1 cucharada de ajo molido
-1 pimiento rojo
-longanizas frescas
-media pechuga de pollo en dados
-4 huevos
-1 cucharadita de jengibre rallado
-sal y pimienta
-salsa de soja
-aceite de sésamo
Asi es como lo vamos a hacer:
Lo primero de todo,cocer el arroz y reservar.
Hacemos una tortilla a la francesa con los huevos,un poco de sal y pimienta y reservamos.Cuando esté fría la cortaremos en trozos no muy grandes.
Ahora picamos las cebolletas,el pimiento,el pollo en dados y las longanizas y listos para preparar el arroz.
Ponemos una sarten amplia con fondo de aceite y pasamos las longanizas y el pollo, reservar.
En ese aceite,añadimos un poco más si es necesario,ponemos las cebolletas y el pimiento y sofreímos unos minutos,añadimos el jengibre,subimos el fuego fuerte y añadimos la soja y el resto de ingredientes reservados,mezclamos bien a fuego fuerte y listo.
Servir al momento,aunque os diré que frío me gusta también,nunca lo habia probado y nos encantó.
Tevasapuntar.
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