Familia nos ha encantado esta receta,una mezcla de sabores deliciosa,nunca la habia probado y es una receta maravillosa,la volveré a hacer cuando tenga invitados,estoy segura de que les sorprenderé,vamos a la cocina.
Pastela de pollo marroquí 🥧 🕌🌙
Ingredientes:
-1 pechuga de pollo
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-50 gr almendras crudas
-50 gr piñones
-8 dátiles sin hueso
-un puñado de pasas (yo he puesto de moscatel)
-sal y pimienta
-unas ramitas de cilantro fresco
-un trozo de jengibre
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 cucharadita de ras el hanut
-2 cucharitas de agua de azahar
-aceite de oliva
-masa filo
-azucar glass
-canela molida
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos una sarten amplia con fondo de aceite y añadimos los piñones , las almendras y los ajos fileteados.
Cocinamos y añadimos la cebolla en juliana,cocinamos a fuego suave.
Añadimos los dátiles y las pasas y rehogamos.
Incorporamos la pechuga troceada y las especias,el cilantro picado y el agua de azahar.
Mezclamos y dejamos cocinar a fuego bajo tapado una media hora.
Si hacemos el relleno el día de antes tendrá mucho mas sabor.
Picamos el relleno,yo lo piqué con mycook,un golpe de turbo para que no se quede muy molido.
Pincelamos con aceite una hoja de masa filo y la ponemos en una fuente engrasada apta para horno,ponemos 4 hojas pinceladas,añadimos el relleno y tapamos con otra hoja,cerramos con los filos que sobresalen y añadimos dos hojas mas.
Lista la pastela,la llevamos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos,hasta que este dorada.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar y canela y a disfrutar. Tevasapuntar.
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