Ir al contenido principal

Pastela de pollo marroquí 🥧 🕌🌙

 Familia nos ha encantado esta receta,una mezcla de sabores deliciosa,nunca la habia probado y es una receta maravillosa,la volveré a hacer cuando tenga invitados,estoy segura de que les sorprenderé,vamos a la cocina.




Pastela de pollo marroquí 🥧 🕌🌙





Ingredientes:

-1 pechuga de pollo
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-50 gr almendras crudas
-50 gr piñones
-8 dátiles sin hueso
-un puñado de pasas (yo he puesto de moscatel)
-sal y pimienta
-unas ramitas de cilantro fresco
-un trozo de jengibre
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 cucharadita de ras el hanut
-2 cucharitas de agua de azahar
-aceite de oliva
-masa filo
-azucar glass
-canela molida



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una sarten amplia con fondo de aceite y añadimos los piñones , las almendras y los ajos fileteados.
Cocinamos y añadimos la cebolla en juliana,cocinamos a fuego suave.
Añadimos los dátiles y las pasas y rehogamos.
Incorporamos la pechuga troceada y las especias,el cilantro picado y el agua de azahar.
Mezclamos y dejamos cocinar a fuego bajo tapado una media hora.
Si hacemos el relleno el día de antes tendrá mucho mas sabor.
Picamos el relleno,yo lo piqué con mycook,un golpe de turbo para que no se quede muy molido.

Pincelamos con aceite una hoja de masa filo y la ponemos en una fuente engrasada apta para horno,ponemos 4 hojas pinceladas,añadimos el relleno y tapamos con otra hoja,cerramos con los filos que sobresalen y añadimos dos hojas mas.
Lista la pastela,la llevamos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos,hasta que este dorada.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar y canela y a disfrutar. Tevasapuntar.









































Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...