Ir al contenido principal

Salsa romesco 🍅🍅🌰🧄

 Familia esta semana cookpad nos invita a viajar a Cuenca,concretamente a las Pedroñeras para cocinar todo tipo de recetas con ajo,asi que yo he preparado mi maleta de ingredientes con una buena ristra de ajos y a la cocina que voy.

El ajo tiene tantas propiedades como dientes tiene una cabeza,ideal para combatir virus,reduce el colesterol, antioxidante,reduce la presión sanguínea,antibiotico natural,antifungico y con vitamina C Y B6,contiene calcio, magnesio,fósforo y potasio,que más se puede pedir,es un producto 10.

Salsa romesco 🍅🍅🌰🧄




Ingredientes:

- 6 tomates maduros(pera)
-1 cabeza  de  ajo
-1 rebanada de pan
-vinagre de Jerez un chorreón
-2 ñoras
-200 ml aceite de oliva 
-80 gr avellanas tostadas
-media guindilla
-una pizca de pimentón
-sal y pimienta recien molida


Asi es como lo vamos a hacer:


Primero de todo,ponemos las ñoras en agua el día de antes,o 6 horas antes.Para hidratarlas.Le sacaremos las pepitas y reservamos las ñoras.
Ponemos en el horno a 200º una bandeja con papel cebolla con los ajos,los tomates y el pan.

Hacer una cruz a los tomates en la parte superior para pelarlos con facilidad y añadir un chorrito de aceite.los ajos con la piel.

Sacamos del horno pasados unos 20 minutos.

Pelamos los tomates y añadimos al vaso batidor.

Sacamos la carne del ajo presionando ligeramente y añadimos, junto con el resto de ingredientes y trituramos,según nos guste añadiremos un poco mas de sal,vinagre o aceite hasta tener la textura deseada,para mí con estas cantidades queda perfecta,para acompañar carnes y pescados,patatas gajo o los exquisitos calçóts .Tevasapuntar.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de Martín Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...