Familia esta semana cookpad nos invita a viajar a Cuenca,concretamente a las Pedroñeras para cocinar todo tipo de recetas con ajo,asi que yo he preparado mi maleta de ingredientes con una buena ristra de ajos y a la cocina que voy.
El ajo tiene tantas propiedades como dientes tiene una cabeza,ideal para combatir virus,reduce el colesterol, antioxidante,reduce la presión sanguínea,antibiotico natural,antifungico y con vitamina C Y B6,contiene calcio, magnesio,fósforo y potasio,que más se puede pedir,es un producto 10.
Salsa romesco 🍅🍅🌰🧄
Ingredientes:
- 6 tomates maduros(pera)
-1 cabeza de ajo
-1 rebanada de pan
-vinagre de Jerez un chorreón
-2 ñoras
-200 ml aceite de oliva
-80 gr avellanas tostadas
-media guindilla
-una pizca de pimentón
-sal y pimienta recien molida
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero de todo,ponemos las ñoras en agua el día de antes,o 6 horas antes.Para hidratarlas.Le sacaremos las pepitas y reservamos las ñoras.
Ponemos en el horno a 200º una bandeja con papel cebolla con los ajos,los tomates y el pan.
Hacer una cruz a los tomates en la parte superior para pelarlos con facilidad y añadir un chorrito de aceite.los ajos con la piel.
Sacamos del horno pasados unos 20 minutos.
Pelamos los tomates y añadimos al vaso batidor.
Sacamos la carne del ajo presionando ligeramente y añadimos, junto con el resto de ingredientes y trituramos,según nos guste añadiremos un poco mas de sal,vinagre o aceite hasta tener la textura deseada,para mí con estas cantidades queda perfecta,para acompañar carnes y pescados,patatas gajo o los exquisitos calçóts .Tevasapuntar.
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