Ir al contenido principal

Salsa romesco 🍅🍅🌰🧄

 Familia esta semana cookpad nos invita a viajar a Cuenca,concretamente a las Pedroñeras para cocinar todo tipo de recetas con ajo,asi que yo he preparado mi maleta de ingredientes con una buena ristra de ajos y a la cocina que voy.

El ajo tiene tantas propiedades como dientes tiene una cabeza,ideal para combatir virus,reduce el colesterol, antioxidante,reduce la presión sanguínea,antibiotico natural,antifungico y con vitamina C Y B6,contiene calcio, magnesio,fósforo y potasio,que más se puede pedir,es un producto 10.

Salsa romesco 🍅🍅🌰🧄




Ingredientes:

- 6 tomates maduros(pera)
-1 cabeza  de  ajo
-1 rebanada de pan
-vinagre de Jerez un chorreón
-2 ñoras
-200 ml aceite de oliva 
-80 gr avellanas tostadas
-media guindilla
-una pizca de pimentón
-sal y pimienta recien molida


Asi es como lo vamos a hacer:


Primero de todo,ponemos las ñoras en agua el día de antes,o 6 horas antes.Para hidratarlas.Le sacaremos las pepitas y reservamos las ñoras.
Ponemos en el horno a 200º una bandeja con papel cebolla con los ajos,los tomates y el pan.

Hacer una cruz a los tomates en la parte superior para pelarlos con facilidad y añadir un chorrito de aceite.los ajos con la piel.

Sacamos del horno pasados unos 20 minutos.

Pelamos los tomates y añadimos al vaso batidor.

Sacamos la carne del ajo presionando ligeramente y añadimos, junto con el resto de ingredientes y trituramos,según nos guste añadiremos un poco mas de sal,vinagre o aceite hasta tener la textura deseada,para mí con estas cantidades queda perfecta,para acompañar carnes y pescados,patatas gajo o los exquisitos calçóts .Tevasapuntar.









Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig