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Bizcocho especiado de Navidad ☃️🎄🎄

 Familia con este bizcocho os deseo un feliz año nuevo lleno de salud,solo pido eso,salud para todos y recuerdo a los que nos han dejado,vamos a la cocina.





Bizcocho especiado de Navidad ☃️🎄🎄







Ingredientes:

  1. -3 huevos
  2. -300 gr harina de repostería
  3. -100 gr azúcar blanco
  4. -100 gr azúcar moreno
  5. -250 gr ciruelas pasas sin hueso
  6. -50 gr brandy
  7. -300 gr agua
  8. -200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  9. -1 sobre levadura Royal
  10. -1/2 cucharadita bicarbonato
  11. -1 pizca sal
  12. -1/2 cucharadita canela molida
  13. -1 trozo jengibre fresco
  14. -1/4 cucharadita nuez moscada molida
  15. -3 clavos de olor
  16. -4 semillas de cardamomo
  17. -Azúcar glass para espolvorear


Asi es como lo vamos a hacer:

  1. Podéis utilizar un molde redondo de 22-24 cm de diámetro o bien uno rectangular o cuadrado que tenga la misma capacidad. Debemos forrarlo con papel de hornear.

  2. En la jarra de nuestro robot ponemos la harina, levadura, bicarbonato, sal, y las especias. Programar 10 seg/vel 7. Pasamos a un bol y reservar.

  3. Sin lavar la jarra, ponemos las ciruelas, el jengibre,el clavo,el agua, y el brandy. Ponemos el cubilete y programamos 20 min/100°C/vel 1.

  4. Vaciamos la jarra en un bol y dejamos enfriar unos 30 minutos.

  5. Pasados los 30 minutos, precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo. 
    Ponemos en la jarra la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Programar 2 min/vel 3.

  6. Quitamos el cubilete y programamos 1 min/vel 3 y durante ese minuto vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno. 
    Seguidamente, añadimos las ciruelas y su jugo. Ponemos el cubilete y programamos 30 seg/vel 3.

  7. Por último, añadir la mezcla de harina, levadura y especias que teníamos reservada. Programar 1 min/vel 5. 
    Acabar de mezclar bien con la espátula y verter la masa en el molde que habíamos preparado al principio.

  8. Alisamos la superficie un poco y llevamos al horno de 45 a 50 minutos. Recordar siempre pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio

  9. Ponemos sobre una rejilla y esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo. Lo volvemos a poner sobre la rejilla hasta que se enfríe por completo.

  10. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glass y listo para disfrutar de una merienda de Reyes el ultimo dia del año, seguro que Tevasapuntar.Al día siguiente esta aun mas rico,y en porciones lo podemos congelar.












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