Familia esta receta es una pasada, sinceramente las mezclas de especias me encantan,la vi entre las recetas de Gatacocinera y me tire de cabeza a ver los ingredientes,no me quedo otra que hacerla y disfrutarla muchísimo,es una delicia que no te deja indiferente,vamos a la cocina.
Pollo tikka masala
Ingredientes:
- -2 chiles rojos frescos
- -2 dientes ajo peladas
- -1 cuchara sopera jengibre fresco pelado
- -1 cucharada café semillas de comino
- -1 cucharada café semillas de cilantro
- -1 cucharada café pimienta cayena
- -1 cucharada café pimentón ahumado
- -2 cucharadas café garam masala
- -2 cucharas soperas tomate concentrado
- -Unas ramitas de cilantro fresco
- -1/2 cuchara sopera coco rallado
- -2 cucharadas soperas almendra en polvo-zumo de un limón-2 cucharadas de yogur naturalPara el garam masala (tambien lo podemos comprar en tiendas Indus)
- 1 cucharadita semillas de cilantro
- 1 cucharadita semillas de comino
- 1/2 cucharadita cardamomo
- 1 cucharadita semillas de pimienta negra
- 1/2 cucharadita semillas de nuez moscada
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/4 cucharadita clavo en polvo
- 4 pechugas de pollo sin piel cortado en tiras de 2 cm de ancho
- 2 cebollas picadas
- 1 cuchara sopera jengibre fresco picado
- 1/2 manojo cilantro fresco
- 1 chile rojo
- Aceite de oliva
- 400 gramos tomate de conserva triturado
- 200 g leche de coco
Asi es como lo vamos a hacer:
Garam masala
El Garam masala es una mezcla de especias secas que se utiliza en toda la India, sobre todo en el norte, pero también en otras partes de Asia. En la India, masala se refiere a cualquier tipo de especias, mientras garam significa calor, por lo que este nombre significa "especias calientes". A pesar del nombre, el garam masala no es especialmente picante, y el "caliente" se cree que se refiere al hecho de que las especias se tuestan antes de la molienda.Se pueden encontrar distintos ingredientes dependiendo del recetario que consultes.
Aquí pongo las proporciones, al ser especias secas se conserva bien, así que se puede hacer una cantidad que se pueda guardar cuando lo queramos usar.
Se calienta una sartén a fuego suave y se agregan todas las especias.
Se tuestan unos minutos sin que se quemen y se muelen en un mortero o una picadora de especias.Si teneis alguna tienda indú cerca de casa comprais la mezcla echa y listo,aqui en valencia las encontrareis en Manuel Candela.Añadir las especias a una batidora y triturar, junto con el resto de los ingredientes para la pasta Tikka Masala. Triturar hasta conseguir una pasta cremosa.Tambien podemos comprarla echa,pero yo la hice,segun las ganas que tengais o el tiempo del que dispongas.Para la pasta tikka, ponemos
una sartén a fuego medio-fuerte y añadir las semillas de comino y cilantro, tostar ligeramente hasta que estén doradas. Retirar.Para el pollo colocar una cazuela grande a fuego medio-fuerte y añadir 2 cucharadas soperas de aceite. Añadir la cebolla, el chile, jengibre y los tallos de cilantro y rehogar unos 10 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados.
Salpimentar, añadir el tomate en conserva, y la leche de coco, llevar todo a ebullición. Bajar el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Remover la carne a menudo. Quitar la tapa y cocinar 5 minutos más hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya reducido. Decorar con almendras y añadir, opcionalmente, unas cucharaditas de yogur natural.Se suele servir con arroz basmati,cocer el arroz segun indicacion del fabricante y a disfrutar de una receta que te lleva a la otra parte del mundo en un bocado,tevasapuntar.
Añadir el pollo y la pasta Tikka Masala, mezclando bien hasta quedar cubierto.
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