Ir al contenido principal

Croquetas de berenjenas 🍆

 Las croquetas,las reinas de los picoteos en las comidas familiares,sin duda gustan a tod@s y estan riquísimas,las podemos hacer de lo que mas nos guste,en este caso de berenjenas y puerros,una delicia,vamos a la cocina familia.






Croquetas de berenjenas 🍆








Ingredientes:

-3 berenjenas
-2 puerros
-3 dientes ajo asado
-80 gr harina
-30 ml aceite de oliva
-50 gr de mantequilla
-500 ml leche
-300 ml caldo de verduras(podemos poner todo leche)
-sal,pimienta y nuez moscada

-pan rallado
-huevo
-aceite para freir




Asi es como lo vamos a hacer:

Asamos las berenjenas con el horno a 200º, liadas en papel de aluminio,con una cabeza de ajos,unos 50 minutos,es mejor dejar enfriar para el dia siguiente.
Pelamos las berenjenas y picamos toda la carne,salpimientar y añadir la carne de 3 ajos asados,mezclamos y reservamos.
Ponemos una sarten amplia,añadimos el aceite y cuando este caliente,añadimos el puerro picado y sofreimos,añadimos sal y pimienta y la carne reservada de las berenjenas,cocinamos unos minutos y reservamos.
En otra sarten amplia ponemos la mantequilla y cuando este derretida añadimos la harina y cocinamos un par de minutos, añadimos sal y pimienta y nuez moscada y vamos añadiendo el liquido poco a poco sin dejar de mover,añadimos la carne reservada y terminamos de poner todo el caldo o leche q nos quede,sin dejar de mover,que este todo bien integrado,y casi se despegue de la sarten,unos 25 minutos.
Pasamos la masa a una fuente con film pegado a la masa y dejamos enfriar,cuando este fría la llevamos a la nevera,mejor para el dia siguiente.
Hacemos porciones con una cuchara y pasamos x huevo y pan rallado,damos forma y las llevamos a la nevera,ya sabeis que tiene q estar frias para q no revienten al freir.
Ponemos un cazo con abundante aceite y cuando este bien caliente las freimos y pasamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso y a disfrutar,recien echas en buena compañía,seguro q tevasapuntar.















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig