Unas berenjenas que gustan a tod@s,con verduras y gambas,sencilla y deliciosa,vamos a la cocina familia.
Berenjenas rellenas de gambas 🍆🦐
Ingredientes:
-2 berenjenas
-1 zanahoria grande
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-250 gr gambas
-2 tomates triturados sin piel
-2 cucharadas de harina
-1/2 vaso de leche
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
-queso para gratinar
Asi es como lo vamos a hacer:
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y cascaras.
Picamos la cebolla,los ajos y el pimiento.Picamos las gambas.
Asamos las berenjenas,cortadas por la mitad,haciendo unos cortes en el centro,unos 20 minutos a 200º en el horno o 6 minutos en el microondas tapadas con film.
Dejamos templar las berenjenas y le sacamos la pulpa y la picamos.
Ponemos una sarten amplia con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos las cabezas y cascaras,machacamos un poco para soltar el jugo,con el prensa patatas o la maza del mortero.
Retiramos las cascaras y cabezas de la sarten y en ese aceite con los jugos de gambas,ponemos a pochar la cebolla y los ajos,añadimos la zanahoria y el pimiento y sofreimos bien,añadimos el tomate,removemos y sofreimos el conjunto,añadimos la carne de las berenjenas.Y x ultimo las gambas.
Ponemos la harina y cocinamos unos minutos para quitar el sabor a cruda,vamos añadiendo leche hasta tener la cremosidad q nos gusta,podeis añadir mas leche segun veis,a mi me sobra una poca del medio vaso.Rectificamos de sal y pimienta y rellenamos las berenjenas.
Añadimos queso para gratinar y llevamos al horno unos minutos en gratinador hasta q funda el queso,no lo dejaremos mucho para q las berenjenas no se nos sequen.
Servir calientes con un fondo de tomate frito y a disfrutar de un plato 10.Tevasapuntar.
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