Un entrante sano,natural y super vistoso,tiene un color maravilloso y esta super rico,con unas tostas,unos picos o unos crudités,es ideal para mantener a todos entretenidos mientras llegan mas platos,se lo quiero dedicar con todo cariño a Ana,mi chica de las especias,no se que haría sin ella.La encontráis en instagram como @algranovalencia,tiene todo lo imaginable y mas haya,y con calidad de primera,no dejéis de visitarla si estáis en Valencia Cabañal.
Vamos a la cocina.
HUMUS DE CALABAZA
Ingredientes:
-300 gr calabaza asada,sin cascara ni pepitas
-100 gr garbanzos
-3 cdas zumo de limón
-2 cdas tahín
-1 cdta de pimentón
-1/2 cdta comino molido
-1 diente ajo
-2 cdas aceite de oliva
-1/2 cda canela
-1/2 cda sal marina
-una pizca de cayena molida
-semillas de sésamo y pipas de calabaza para decorar.
Así es como lo vamos a hacer:
Asamos la calabaza,a 200º,una hora,si os gusta mas o menos asada,la dejáis mas tiempo,también depende del tamaño de la calabaza,cuando veáis q esta tierna y un poco tostada.
Dejamos enfriar y quitamos la cascara y las pepitas.
Ponemos todos los ingredientes al vaso batidor y trituramos.
Lo llevamos a la nevera unas horas q repose y servimos,añadiremos un chorro de aceite,unas semillas de sésamo,unas pipas de calabaza y listo para disfrutar con tostas,picos o crudités ah y un vinito fresquito. Tevasapuntar.
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