Un postre atemporal,nunca pasa de moda por años y años y además que sencillo y económico,y si estáis atentos en unos días os pondré otro que hice para agradecer a esta tierra valenciana que me acoge ya por mas de 20 años,un pudin de horchata y fartons que es una locura de rico,pero eso sera en unos días,vamos a la cocina.
PUDIN DE PAN
Ingredientes:
-300 gr pan atrasado (yo use una hogaza q tenia de cereales)
-250 gr azúcar
-4 huevos L
-1 litro de leche
-ralladura de un limón
-caramelo para el molde(Casero o comprado)
Así es como lo vamos a hacer:
Primero troceamos el pan en dados pequeños.
Lo ponemos en un bol y dejamos q empape bien con la leche.
Mientras calentamos el horno a 170º con un molde grande lleno de agua,para baño maría.
Blanqueamos el azúcar con los huevos y añadimos la ralladura,lo vertemos sobre el pan y trituramos bien.A mi no me gusta con trozos,lo trituro bien,pero si os gusta con trozos no lo trituréis demasiado.
Ponemos caramelo en el fondo del molde a usar y volcamos la mezcla,lo ponemos al horno al baño maría,170º,yo lo tuve 1 hora y media,tenéis que vigilar vuestro horno y pincharlo para ver q este cuajado.
Cuando este lo sacamos y dejamos templar y a la nevera tapado.Es mejor desmoldar al otro día.
Desmoldar y servir con un poco de caramelo,miel o lo q os guste y a disfrutar de un postre ideal con 4 cosillas. Tevasapuntar
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