Un plato de toda la vida,ahora con el frio,apetece y mucho y la verdad que no tenía en el blog la receta,así que me dije,voy a darle un toque picante con el curry y a ver que sale,uffff,que ricas,seguro que las vuestras son super buenas,pero siempre un toque diferente es un valor añadido,os animáis a probar?Vamos a la cocina.
LENTEJAS AL CURRY ROJO
Ingredientes:
-400 gr lentejas
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 pimiento verde o medio rojo
-1 tomate
-2 zanahorias
-1/2 calabacín
-2 chorizos
-1 hoja de laurel
-1 cdita de pimentón
-1 cda curry rojo en pasta(lo encontráis en tiendas especializadas,o de productos chinos)
-5 cdas aceite de oliva
-litro y medio de agua,mas un vaso aparte
-sal
Así es como lo vamos a hacer:
Primero ponemos las lentejas en un colador y las enjuagamos bien.
Las ponemos en una olla con el agua,la sal y el laurel a fuego medio.
Añadimos las verduras picadas,la zanahoria y el calabacín.
Añadimos el chorizo en trozos.
Y mientras hacemos el sofrito,ponemos una sartén con el aceite,y añadimos la cebolla y el ajo picado,el pimiento picado y el tomate,y sofreímos.Lo llevamos al baso de la batidora y añadimos el pimentón,el curry y el vaso de agua,trituramos bien y añadimos al guiso.
Dejar cocer tapado hasta q este tierna la lenteja,a mi me gustan espesas,si os gustan mas caldosas,añadir un poco mas de agua y rectificar de sal,servir bien calientes con un buen trozo de pan.Tevasapuntar.
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