Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.
ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE
Ingredientes:
-400 gr alubias en remojo del día de antes
-caldo de pescado o langostinos q cubra
-1 puerro
-2 dientes ajo
-3 tomates maduros
-1 pimiento rojo
-1 cdta pimentón de la vera
-1 cdta de pulpa de pimiento choricero
-250 gr almejas
-3 colas de rape sin espina
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-perejil picado
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito.
Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos sofreír el conjunto y añadimos el pimentón,la pulpa de choricero,sal y pimienta y trituramos.
Añadimos el sofrito al guiso y removemos bien,tapamos y dejamos a fuego lento,mas o menos una hora y media,o mirando si la alubia se pone tierna.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y añadimos las almejas,tapamos y dejamos a fuego hasta q habrán las almejas y reservamos.
Picamos en dados grandes el rape y salpimentamos,reservar.
Cuando tengamos las alubias tiernas añadimos las almejas y el rape y dejamos cocinar tapado 5 minutos mas.
Ya solo nos queda emplatar con un poco de perejil picado y disfrutar de un plato 10. Tevasapuntar.
Tienen que estar de vicio, que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos. Lola
gracias Lola,un abrazo
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