Ir al contenido principal

Bocaditos de pollo marroquí

Pensarlo y hacerlo jejeje,aunque os diré que hace tiempo que lo tenía en mi cuaderno de anotar lo que pienso y con unas y otras nunca llegaba el momento,pero ya están echas,y que ricas,me salieron a la primera,un bocao de espectáculo jejejjeje.




Bocaditos de pollo marroquí





Ingredientes:

-350 gr de pollo marroquí desmenuzado y picado 
-medio litro de leche
-50 gr harina
-40 gr mantequilla
-40 gr aceite
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-nuez moscada y pimienta
-sal
-perejil picado
-huevo y pan rallado
-queso rallado 
-aceite para freír


Así es como lo vamos a hacer:

Importante q hayamos echo primero la receta de pollo marroquí jejeje,la tenéis en el blog,sacamos una pieza de pollo,de pechuga saqué yo,la desmenuzamos y la picamos y le ponemos salsa del guiso,yo la deje tapada en la nevera para el otro día,
Ponemos un cazo con la mantequilla y el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos picados,cuando este,añadimos la harina y la cocinamos un par de minutos para quitar el sabor a crudo,añadimos el pollo picado,sal,pimienta,nuez moscada,perejil picado y la leche bien caliente sin dejar de mover hasta tener una masa espesa,llevar a una fuente y tapar con film,pegar el film a la propia masa,dejar templar y llevar a la nevera hasta el otro día,siempre digo q las masas de croquetas es mejor de un día para otro,si no podéis esperar,dejarla mínimo 4 horas en la nevera.
Yo para rebozar puse mitad pan rallado y mitad queso mozzarella rallado,pasamos x huevo,pan y hacemos las bolitas o como las queráis y volvemos a llevar a la nevera unas horas antes de freírlas,en abundante aceite bien caliente y las croques bien frías,no me canso de decirlo,es importante ya q la masa esta cocinada,si no esta fría al calor del aceite la croqueta se nos abrirá,las vamos sacando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y las servimos calentitas,os diré q no me dio tiempo en casa q se enfriaran jajajjaja,no dejaron ni migas,están de puro vicio.Tevasapuntar.














Nuestra Amparo se apunto a los bocaditos,gracias corazon





Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...