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Tarta de galletas "Iglú"

Familia numerosa con 800 ya,oleeeeee,mil gracias a tod@s,vamos a celebrarlo con una tarta sencilla pero deliciosa,tradicional de toda la vida y que esta en particular le tengo un cariño especial,mi tarta iglú jejejeje.




Tarta de galletas "Iglú"




Ingredientes:

-3 paquetes de galletas maría,yo he usado redondas,podéis usar cuadradas,según como la queráis
-leche con un buen chorro de ron para mojar las galletas
-Para la crema pastelera
-medio litro de leche
-3 huevos
-30 gr de mantequilla
-40 gr maicena
-ralladura de medio limón
-1 cdta vainilla liquida
-100 gr azúcar
-Para el merengue
-2 claras de huevo
-45 gr azúcar
-45 gr azúcar glas
-5 gotitas de zumo de limón
-pizca de sal
-Para la crema de chocolate 
-medio litro leche
-3 huevos
-30 gr mantequilla
-40 gr maicena
-75 gr de azúcar 
-75 gr de cacao valor



Así es como lo vamos a hacer:

Ya sabéis de otras ocasiones q yo las cremas las hago siempre el día de antes,resulta mas fácil tenerla ya fría y con cuerpo.
Para hacer las cremas llevamos los ingredientes a la batidora y trituramos todo,llevamos a fuego sin dejar de mover con la varilla,hasta q espese,llevar a un bol,cada crema tapada con film y cuando temple a la nevera.
En la receta de Costrada de Alcalá tenéis truco para montar el merengue,una vez montado lo llevamos a una manga con boquilla lisa y a la nevera.
Yo usé un bol redondo para montar mi tarta,la podéis hacer en uno desmoldable,no tiene xq tener esta forma,pero no me digáis q no es chula jejeje.
Forramos el bol con papel film y vamos poniendo la prima capa de galletas mojadas en leche hasta cubrir el bol,ponemos con una cucharilla un pegote de crema en cada galleta y vamos a poner otra tanda de galletas encima,ahora ponemos crema de chocolate,y así hasta llenar el bol hasta el filo,tapamos con film y llevamos a la nevera hasta el día despues,q sorpresa se llevo mi hija cuando le dí la vuelta en un plato y quitamos el film,jajajjaa,parecía un balón.Ya solo falta poner con la manga el merengue y con una cucharilla vamos presionando,sobre donde hemos presionado,ponemos otro pegote de merengue y volvemos a presionar,así hasta cubrir toda la bola,si tenéis soplete,quemamos un poco el merengue y decoramos con fideos de chocolate,o lo q os guste,llevar un rato a la nevera para servir fresquita y dejar a todos alucinados jejejjeje,parece un Iglú?Tevasapuntar







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