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Risotto de setas

Un risotto cremoso con setas variadas siempre es aplaudido en mi casa,ahora tenemos las setas de temporada,no podemos dejar pasar la ocasión.


Risotto de setas





Ingredientes:

-4 cazos de arroz(350 gr)
-12 cazos de caldo de verduras
-2 cebolletas
-2 dientes ajo
-350 gr de setas variadas
-4 cdas colmadas queso parmesano rallado
-1 cda mantequilla
-sal y pimienta
-perejil picado
-para el caldo-
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 manojo de perejil
-algunos rabos de las setas
-litro y medio de agua





Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero hacemos el caldo,ponemos un fondo de aceite en la olla y sofreímos el puerro,cuando este,añadimos el resto de las verduras,el agua y una pizca de sal,dejamos hervir,como media hora,retiramos el perejil y trituramos lo demás y colamos el caldo,mantener a fuego para q este bien caliente para el risotto.
Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y sofreímos los ajos,añadimos la cebolleta y una pizca de sal,bien pochado,cuando este,añadimos las setas bien lavadas y troceadas,reogamos un par de minutos y añadimos el arroz,os pongo la medida del cazo para q os resulte mas fácil a la hora de poner caldo,x cada medida de arroz,pondremos 3 de caldo.
vamos a sofreír el arroz con la verdura sin dejar de remover unos minutos,es el momento de ir añadiendo caldo,ponemos tres cazos de caldo bien caliente y vamos moviendo el arroz,cuando consuma el caldo,añadimos 3 cazos mas,así hasta los tres últimos,rectificar de sal,
entonces añadiremos la mantequilla y el queso y seguiremos moviendo,es importante no dejar de remover,para q el arroz suelte el almidón,apartar del fuego y dejar reposar unos minutos y servir al momento con un poco de perejil picado o cebollino,y a disfrutar.Tevasapuntar








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