Ir al contenido principal

Zanahorias aliñas

La primera vez que comí estas zanahorias en el bar de mi querido Salva me quede a cuadros,creo que terminé con una fuente entera jajaja,hace ya 25 años y nunca he dejado de hacerlas por lo sencillas que son,y además lo riquísimas que están,en Cádiz son muy típicas,podemos tomarlas de aperitivo o para acompañar la comida,va por ti cuñao con todo mi cariño.




Zanahorias aliñas



Ingredientes:

-medio kilo de zanahorias
-4 dientes ajo
-sal
-1 cdta de pimentón de la vera
-1 cdta de tomillo
-1 cdta de romero
-1 cdta orégano
-2 cdtas de comino
-medio vaso de vinagre de manzana
-medio vaso de agua fría
-aceite de oliva




Así es como lo vamos a hacer:

Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas un poco gruesas,como veis en la foto,y las ponemos a cocer en agua q las cubra,no tienen q quedar cocidas del todo,solo tierna,con 10 minutos deben estar listas,escurrimos el agua y las dejamos templar.Si tenéis GM,menú turbo-alta presión-140º-5 minutos.
En el mortero vamos a majar los ajos con sal,bien machacados y añadimos las especias,removemos bien con la maza del mortero.
Ponemos las zanahorias en un recipiente con tapa q no sea muy alto,nos interesa q nos quede la verdura cubierta con el aliño y macere bien.ponemos el agua en el mortero y removemos,añadimos el vinagre y removemos,echamos la mezcla sobre las zanahorias y mezclamos un poco con cuidado,tapamos y dejamos macerar en la nevera mínimo 4 horas,yo siempre las dejo para el otro día.
Escurrimos con un colador y presentamos regando con un chorro de aceite de oliva,para picotear antes de comer con una buena caña o para acompañar nuestra comida,son ideales para fiesta con ese color tan maravilloso,Aguantan en la nevera muchos días,yo tengo q hacer mas cantidad xq no me dura un asalto jejejjeje.Tevasapuntar.






Comentarios

  1. No las había probado cn romero así q esta variante M la apunto, ayyy!! Q rica las zanahorias aliña!!

    ResponderEliminar
  2. No las había probado cn romero así q esta variante M la apunto, ayyy!! Q rica las zanahorias aliña!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de Martín Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...