Ir al contenido principal

Salmón a la naranja con patatas panaderas

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y con unas cosas y otras,siempre se posponía,por fin la hice,y no me ha defraudado,es una delicia,cada vez me gusta mas el salmón y esta salsa queda deliciosa.




Salmón a la naranja con patatas panaderas



Ingredientes:

-4 lomos de salmón
-zumo de 2 naranjas
-40 gr piñones
-1 cda azúcar
-1 cda de harina
-150 gr fumé
-un chorrito de vinagre
-2 cebollas
-3 patatas grandes
-aceite de oliva
-sal y pimienta



Así es como lo vamos a hacer:

Primero lavamos y pelamos las patatas y las cortamos un poco gruesas para hacerlas al horno,salpimentar y reservar.Ponemos el horno a 200º q se vaya precalentando.
Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos una cebolla en juliana,sofreímos un poco y añadimos las patatas,reogamos un poco,apartamos y disponemos en una fuente para horno grande,q las patatas no estén amontonadas,mas bien sueltas,añadimos un chorro de caldo de pescado y llevamos al horno,unos 40 minutos,tapadas con papel de aluminio.(50 gr caldo)
Mientras se hacen las patatas,vamos a sellar el pescado,ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos sal al pescado x las dos caras y pasamos x la sartén,un minuto x cada lado,poniendo primero la cara de la piel hacia arriba,ir sacando a un plato y reservar.
En una cazuela amplia ponemos fondo de aceite y añadimos la otra cebolla en juliana con un poco de sal,dejamos pochar y añadimos los piñones,saltear un poco.añadimos la harina y la cocinamos un par de minutos,cocinada la harina,vamos a poner el zumo,el caldo restante,un chorro de vinagre y el azúcar,removemos bien y dejamos cocinar unos minutos ,q reduzca un poco.
Añadimos el salmón con la cara de la piel hacia arriba,dos minutos,le damos la vuelta y dejamos 2 minutos mas tapado y retiramos del fuego.
Servir bien caliente el lomo regado con bastante salsa y acompañado de las patatas panaderas,tener un poco de pan a mano jejeje.Tevasapuntar






Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...