Familia Āæque podemos hacer si solo nos quedan 10 gambones?Son pocos,muy pocos ššš, pero tienen tanto sabor que para una crema rica, rica nos da,asi que vamos a la cocina š©āš³ Sed felices š #Navidades23
Crema de gambon rojo para Navidad š¦š š
Ingredientes:
- -10 gambones rojos š¦
- -1 puerro
- -1 diente ajo š§
- -1 cebolla š§
- -2 zanahorias š„
- -3 tomates maduros š
- -200 ml nata
- -1 l caldo de pescado š(ver receta)
- -1 hoja laurel š
- -Sal y pimienta š§
- -Aove
- -Arroz š¾
Asi es como lo vamos a hacer:
Pelamos los gambones y resevamos cabezas y cƔscaras.
Ponemos cazuela al fuego con fondo de aceite,el ajo y el laurel y mientras se calienta y empieza a bailar el ajo,vamos picando las verduras en trozos grandes,como veis en la foto.
Cuando el ajo baile,aƱadimos sal y las cabezas reservadas, doramos y sacamos el jugo.
AƱadimos las verduras y los tomates y rehogamos unos minutos.
AƱadimos el caldo,sal y pimienta y un chorrito de la nata de cocinar.Dejamos al chup,chup destapado,unos 25 minutos, aƱadimos el arroz,lo que nos entre en el cuenco de la mano,ver foto.Y dejamos cocer 17 minutos mas.Recordar quitar el laurel.
Pasamos a triturar y ponemos el resto de la nata.Pasaremos la crema por un colador,si os gusta mas espesa,un poco mas de nata y listo ā .Poner a calentar a fuego bajo para que no enfrĆe,mientras picamos el cebollino y marcamos los gambones.
Vuelta y vuelta y listo. ā Servir al momento y disfrutar con un vino blanco y buena compaƱĆa,y seguro seguro Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario