Familia ¿que podemos hacer si solo nos quedan 10 gambones?Son pocos,muy pocos 😂😂😂, pero tienen tanto sabor que para una crema rica, rica nos da,asi que vamos a la cocina 👩🍳 Sed felices 😜 #Navidades23
Crema de gambon rojo para Navidad 🦐🎄 🎄
Ingredientes:
- -10 gambones rojos 🦐
- -1 puerro
- -1 diente ajo 🧄
- -1 cebolla 🧅
- -2 zanahorias 🥕
- -3 tomates maduros 🍅
- -200 ml nata
- -1 l caldo de pescado 🐟(ver receta)
- -1 hoja laurel 🍃
- -Sal y pimienta 🧂
- -Aove
- -Arroz 🌾
Asi es como lo vamos a hacer:
Pelamos los gambones y resevamos cabezas y cáscaras.
Ponemos cazuela al fuego con fondo de aceite,el ajo y el laurel y mientras se calienta y empieza a bailar el ajo,vamos picando las verduras en trozos grandes,como veis en la foto.
Cuando el ajo baile,añadimos sal y las cabezas reservadas, doramos y sacamos el jugo.
Añadimos las verduras y los tomates y rehogamos unos minutos.
Añadimos el caldo,sal y pimienta y un chorrito de la nata de cocinar.Dejamos al chup,chup destapado,unos 25 minutos, añadimos el arroz,lo que nos entre en el cuenco de la mano,ver foto.Y dejamos cocer 17 minutos mas.Recordar quitar el laurel.
Pasamos a triturar y ponemos el resto de la nata.Pasaremos la crema por un colador,si os gusta mas espesa,un poco mas de nata y listo ✅.Poner a calentar a fuego bajo para que no enfríe,mientras picamos el cebollino y marcamos los gambones.
Vuelta y vuelta y listo. ✅ Servir al momento y disfrutar con un vino blanco y buena compañía,y seguro seguro Tevasapuntar.
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