Familia esta receta era para la maratón del delantal de la semana pasada pero con el trabajo no me dio la vida,la pongo para Navidad 🎄 y si me entra en la maratón perfecto,es muy sencilla de hacer pero viste de elegancia nuestra mesa.Vamos a la cocina 👩🍳 Sed felices 🤪 #delantaldorado23 #Navidades23
Albóndigas de pollo 🐣 al Pedro Ximenez 🫗 🎄
Ingredientes:
- -1/2 k carne picada de pollo 🐣
- -1 huevo 🥚
- -1 zanahoria 🥕
- -1 cebolla 🧅
- -2 dientes ajo asado 🧄
- -3 cucharas pan rallado 🍞 🥄🥄🥄
- -Perejil 🍀
- -Sal y pimienta 🧂
- -Patatas para cocer 🥔
- -1 nuez de mantequilla,sal y pimienta para las patatas 🧈
- Para la salsa
- -2 cebollas grandes 🧅
- -4 dientes ajo asado🧄
- -1 vaso dé Pedro Ximenez 🫗
- -Sal y pimienta🧂
- -Aove 🫗
- -1 cucharadita maicena diluida en agua para espesar💦
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero de todo aliñamos la carne,si es posible, mejor del día de antes.
Ponemos los ingredientes en la picadora, menos el pan rallado, picamos y añadimos a la carne.
Mezclamos bien y añadimos el pan rallado.Volvemos a mezclar.La carne me gusta aliñarla del día de antes,si no es posible la dejamos una hora en la nevera tapata con film.
Formamos nuestras bolas y las pasamos por la cecofry 10 minutos a 220º y listas ✅
Ponemos las patatas a cocer y vamos haciendo la salsa.
Sartén al fuego y cuando esté caliente,fondo de aceite,ponemos las cebollas,ajo y laurel y pochamos bien. Añadimos el vino y dejamos dos minutos que evapore el alcohol,añadimos la maicena y movemos bien 1 minutó más y listo ✅ para triturar.
Calentar las albóndigas a fuego muy bajo,mientras doramos las patatas en la mantequilla y listo ✅ a emplatar y servir al momento para disfrutar con buena compañía,seguro,seguro Tevasapuntar
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