Familia tengo esta receta de Loleta guarda desde.......ni lo sé y cuando ví el reto de #fresasentucocina,me dije,Gema busca la receta y quitale el polvo jajajja,vaya delicia, suaves,esponjosas y maravillosas,como tardé tanto,a si porque tengo una lista pendiente muyyyyyyy larga jajajaja,no me recordaba,vamos a la cocina familia 🧑🍳 ,sed felices 😜
#fresasentucocina
Magdalenas de fresas y ricotta 🍓 🧁 🍙
Ingredientes
- 👉 300 gr harina 🍚
- 👉 190 gr azúcar
- 👉 1 sobre levadura
- 👉 1 pizca sal 🧂
- 👉 240 g queso ricotta 🍙
- 👉 2 huevos L 🥚
- 👉 175 g leche entera o semidesnatada 🥛
- 👉 65 g aceite girasol 🌻
- 👉 1 cucharada vainilla 🥄
- 👉 200 gr fresas en dados 🍓
Asi es como lo vamos a hacer:
Preparamos la mise en plase como siempre y ponemos el horno a calentar a 180º.He puesto papel cebolla en las flaneras y mientras hago la masa lo pongo en el horno para que el papel tenga la forma.
Es que quería magdalenas grandes y no tengo otros moldes.Picamos las fresas en daditos pequeños y reservamos.
Mezclamos en un bol los ingredientes secos.
Harina,azúcar,sal y levadura.
Y en otro bol mezclamos los húmedos.Batimos con una varilla el queso,añadimos los huevos,la leche y mezclamos bien.
Ponemos el aceite y la vainilla y volvemos a mezclar.
Añadimos la harina a la mezcla en cucharadas de poco a poco hasta que esté todo bien integrado y por ultimo ponemos las fresas y terminamos de integrar.
Rellenar con un cazo los moldes para poner en todos la misma medida.
Yo he puesto 2 cazos en cada una.
Y al horno,si son pequeñas tardarán unos 20 minutos.
Si las hacéis grandes las mias han tardado 35 minutos.
Pinchamos siempre para saber que están cocidas.Sacamos del horno y con cuidado de no quemarnos las sacamos del molde y las dejamos enfriar en una rejilla y listas para disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario