Familia ir al mercado es algo maravilloso 😍,recuerdo la primera vez que fui al mercado central de valencia y no sabía ni donde mirar,colores maravillosos explotaban en mis ojos,olor a especias,frutas frescas,pescados que nunca había visto,fue brutal. Además porque el edificio donde está este mercado es una obra de arte,yo que llegaba de un pueblito con una plaza de 8 puestos 😂 y entré en este mercado y lo flipé.Compré espárragos trigueros porque están de temporada y el verde es mi color,además tenía en mente un arroz de mar 🌊 y tierra 🌍 y los espárragos casan muy bien con los calamares 🦑,y además Cookpad me lo pone fácil,vamos a la cocina 🧑🍳 Sed felices 😀 #cocinademercado
#revistacookpad
Arroz de espárragos trigueros con calamares 🎋 🦑 🦐
Ingredientes:
- 👉 4 calamares 🦑
- 👉 8 gambas rojas 🦐
- 👉 1 manojo de espárragos trigueros 🎋
- 👉 1 cebolla grande 🧅
- 👉 1 cucharada picada ajo y perejil 🧄🍀
- 👉 2 tomates maduros en dados🍅
- 👉 2 cucharaditas carne de ñora
- 👉 1 cucharadita pimentón
- 👉 1/2 vaso vino blanco 🥂
- 👉 1 papelillo de azafrán
- 👉 250 gr arroz 🍚
- 👉 1 litro de caldo 🐟
- 👉 Aove y sal 🧂
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero de todo la mise en place,es importante tenerlo todo preparado para hacer nuestro arroz.
Limpiar los calamares,hacer picada de ajo y perejil.Picar la cebolla,picar los tomates.Infusionar el azafrán con el vino. Y comenzamos.
Ponemos aceite en la paella y nivelamos.He usado papel cebolla para que salpique menos los calamares y no encojan,tengo ya muchas heridas de guerra 😂 (quemaduras).Ponemos el fuego 🔥 a tope,solo el aro pequeño y pasamos los espárragos y los calamares y reservamos.
Con la espumadera,rascamos el papel y lo quitamos.Añadimos las gambas solo un minuto y reservamos.
Ponemos la cebolla picada y pochamos hasta tener un color caramelo,apartamos a los lados de la paella 🥘 y añadimos carne de choricero,pimentón,una vuelta con la espátula,la picada y el tomate.
Cuando pierda el agua,añadimos el vino con el azafrán y dejamos reducir.Ponemos el arroz y nacaramos 2 minutos.Repartir por toda la paella y poner el caldo y el fuego 🔥 exterior.Os he dejado la receta de fumet de langostinos,puse mitad de langostinos y mitad de pescado.
Dejaremos 10 minutos a fuego fuerte,bajamos a fuego medio 5 minutos mas y cuando falten tres añadimos los calamares,los espárragos.Apagamos el fuego y ponemos las gambas,reposo 5 minutos y a comer.
No tengo foto de emplatado, perdonarme,es que hemos comido en la paella hoy,es una costumbre muy valenciana y todo lo bueno se pega,os aseguro que es un espectáculo de arroz, seguro seguro,Tevasapuntar.Os dejo foto de mi paella y mi delantal,listos para la próxima.........
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